06:1421.03.12

Мировая экономика может столкнуться с новой угрозой - дорогой нефтью

Мировая экономика  может столкнуться с новой угрозой - дорогой нефтью

Следующей угрозой мировой экономики могут стать высокие цены на нефть, вызванные опасениями относительно поставок сырья или геополитической напряженности, заявила глава Международного валютного Фонда (МВФ) Кристин Лагард, слова которой передает www.newsru.com со ссылкой на «MarketWatch».
Обсуждая потенциальные причины следующего кризиса, такие как коллапс евро, цены на нефть или война с Ираном, Лагард отметила, что внимание определенно переключилось с Европы, где накал ситуации спал.
Теперь в фокусе находятся цены на нефть и опасения относительно возможных перебоев с поставками сырья или геополитических напряженностей, подчеркнула она. Лагард добавила, что кризис может прийти с разных направлений.
«Очевидно, что Европа уже не в центре внимания (относительно кризиса)», - цитирует «Газета.ru» выступление Лагард на пресс-конференции МВФ. Она добавила, что ситуация в Европе «менее критичная».
По её словам, сейчас все внимание сфокусировано на мировых ценах на нефть, напрямую зависящих от её поставок на рынок санкций в отношении Ирана, который является крупнейшим поставщиком сырья.
Накануне Лагард заявила, что мировая экономика уже «отошла от края пропасти» в связи с мерами, предпринятыми Евросоюзом и США для борьбы с кризисом.

Поделиться: