09:5821.03.12

Министерство обороны защищает свою землю: ЗАО «Русский лосось» собираются привлечь к ответственности за захват причальной территории

Министерство обороны защищает свою землю:  ЗАО «Русский лосось» собираются привлечь к ответственности за захват причальной территории

В прокуратуру Печенгского района поступило обращение о незаконном использовании ЗАО «Русский Лосось» земельного участка, расположенного в районе причалов бухты «Девкина Заводь» п. Лиинахамари Печенгского района Мурманской области и принадлежащего Министерству обороны РФ.
ЗАО «Русский лосось» занимается товарным выращиванием атлантического лосося в губе Печенга. Как показала проверка, в районе 3-го причала бухты имеется комплекс капитальных строений, проезд во внутреннюю территорию закрыт металлическими воротами с эмблемой общества и надписью «Русский Лосось». Там же располагаются жилой вагончик для проживания персонала, каркасный склад, рыбо-мукомольная установка, модульная фабрика по переработке рыбы.
Проезд по автодороге ко 2-му причалу также перегорожен металлическим шлагбаумом. На участке установлены жилые вагончики к которым подведено электричество. На территории хранятся строительные материалы и металлические конструкции.
На земельном участке установлены реперные точки (столбики с точно заданными координатами) используемые при строительстве сложных конструкций. Опрошенный генеральный директор ЗАО «Русский Лосось» Андрей Лашков пояснил, что на данном земельном участке общество осуществляет деятельность по убою и переработке атлантического лосося. Жилой контейнер для проживания персонала, каркасный склад, рыбо-мукомольная установка и модульная фабрика установлены обществом без заключения договоров аренды земельного участка.
В районе 2-го причала планируется строительство фабрики по убою и переработке атлантического лосося. При этом договора аренды на земельные участки обществом не заключены, разрешение на строительство не получено.
Установлено, что данные земельные участки имеют статус государственной собственности. Разрешенное использование участка - для нужд обороны. Согласно положениям закона землепользование в Российской Федерации является платным. Формами платы за использование землю являются земельный налог и арендная плата.
ЗАО «Русский лосось» какую-либо плату и налог на землю не вносит, вопрос с заключением договоров на пользование земельными участками не решен. По итогам проверки прокуратура направила материалы в Печенгский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Мурманской области, для решения вопрос о привлечении ЗАО «Русский Лосось» к ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ «самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:53500 млрд рублей инвестиций потребуется на проекты Кольской опорной зоны

13:45АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 27 апреля. Взгляд информированной домохозяйки

13:37Геннадий Степахно запускал руки в партийную кассу?

13:21Андрей Сысоев: В 2016 году размер зарплаты в Мурманске увеличился на 6,3%

13:06Проект завода «Роснефти» в Росляково подготовят до конца 2019 года

12:52В Мурманске пройдёт международная акция «Марш парков»

12:46Ввод первого дока «Кольской верфи» запланирован на июнь 2019 года

12:28Дорога в Териберку закрыта из-за метели

12:26Губернатор Мурманской области отчиталась перед депутатами парламента

12:11В «Колэнерго» введён режим повышенного контроля из-за ухудшения погоды

11:56За кражу смартфонов Apple на миллион северянину дали три года условно

11:35В Северном бассейне выловили 177 тысяч тонн рыбы

11:16У жительницы Полярного грабитель вырвал сумку с бутылками водки

11:00В Мурманске покажут короткометражки участников фестиваля «Арткино»

10:44Более 3000 мурманчан приняли участие в акции «Георгиевская ленточка»

10:25В мае продолжится лыжная подготовка арктической бригады Северного флота

10:01В селе Варзуга северянин украл у пенсионера автоприцеп

09:45Девять пожарных в Мурманске ликвидировали возгорание гаража

09:31В горах Кировска с начала зимы сошли 154 лавины

09:22В Мурманске после пожара в гараже обвалилась кровля

09:14На заседании правительства Заполярья обсудят безопасность дорожного движения

08:52Школьники Мурманска написали письма ветеранам Великой Отечественной войны

08:27Северяне смогут бесплатно сдать анализы на ВИЧ в центре Мурманска

07:39На Кольском полуострове ожидается до +3° и сильный ветер

Все новости