11:0921.03.12

Польша деньгами поддержит ростки демократии, в том числе и в странах бывшего СССР

Польша деньгами поддержит ростки демократии, в том числе и в странах бывшего СССР

Правительство Польши 20 марта утвердило программу поддержки развивающихся стран на 2012-2015 год, особое внимание в которой будет уделено ряду бывших республик СССР, сообщила информационная служба польского кабинета министров.
«Многолетнюю программу сотрудничества в целях развития» представил на рассмотрение кабмина министр иностранных дел Радослав Сикорский. Документ предусматривает финансирование «действий, направленных на поддержку демократии и уважение прав человека» в развивающихся странах, перечень которых составлен комитетом в целях развития ОЭСР.
Как отмечается в сообщении, основная часть средств будет направлена в страны «Восточного партнерства» ЕС: Армению, Азербайджан, Беларусь, Грузию, Молдавию и Украину. Также средства будут направлены в Киргизию и Таджикистан.
Часть помощи в рамках программы пойдёт на проекты в странах восточной Африки и Азии: Бурунди, Эфиопии, Кении, Руанды, Сомали, Южного Судана, Танзании, Уганды, Афганистана, Палестины, Туниса, Ливии, сообщает РИА «Новости».

Поделиться: