13:0321.03.12

Технический университет выбрал новую королеву МГТУ

Технический университет выбрал новую королеву МГТУ

20 марта в клубе «Ледокол» состоялся финал конкурса «Королева МГТУ». Жюри предстояло выбрать королеву и вице-мисс из шести претенденток - студенток вуза и колледжа. Участницы выполнили четыре задания: презентация, кулинарный конкурс, конкурс карнавальных костюмов и конкурс талантов.
На подготовку участницы потратили около двух недель. Вместе со своими командами поддержки они продумывали все детали выступления, поэтому девушки неоднократно удивляли зрителей и членов жюри - то сложными гимнастическими трюками, то роскошными маскарадными костюмами из подручных материалов. Например, на создание платья у Анастасии Трущенко ушло 11 колод карт.
С самого начала конкурса стало ясно, что большинство участниц занимается танцами. Зрители увидели и гимнастику, и современную хореографию, бальные и восточные танцы. Организаторы этому только рады, ведь танцы - это здоровье, а конкурс должен показать идеал современной женщины, здоровой и движущейся вперед.
«Это конкурс красоты, но такой, какой мы ее понимаем. Девушка должна быть духовно развитой, творчески одаренной, что-то уметь делать своими руками. У нее должна быть жизненная четкая позиция. Она должна вести здоровый образ жизни, естественно. Поэтому нам важно показать отношение к танцам, к спорту, к учебе. У всех этих девушек проблем с учебой нет», - утверждает Юлия Литвинова, одна из организаторов.
Жюри конкурса подобрали независимое - не было ни одного представителя МГТУ. Как объяснила Юлия, теперь никто не будет упрекать жюри в предвзятости. Способности девушек оценивали: фотограф Николай Жолнин, телеведущий Петр Широбоков, шоумен Илья Камю и арт-директор РК «Сфера» Александр Синицын. Места распределились так: титул «Вице-мисс МГТУ» получила Екатерина Ефимова, продемонстрировавшая платье из газет и танцы под музыку фильма «Пираты Карибского моря», а корону «Королевы МГТУ» вручили Лауре Марке, студентке 3 курса юридического факультета. Этого конкурса она ждала давно: «Я очень хотела участвовать, еще с первого курса. Но на первом курсе у меня участвовала знакомая девочка, а в прошлом году участвовала подруга, и я решила, что я не могу пойти на этот конкурс, я лучше помогу ей. И в этом году я поняла, что хочу поучаствовать сама. Я не ожидала, что выиграю - остальные девушки были хорошо подготовлены, а у меня, если честно, номера почти до последнего были не готовы. Я просто очень хотела сделать все так, как я задумала. А еще мне было важно, чтобы люди, которые мне нужны, пришли на этот конкурс. Поэму я считаю, что все получилось». Стоящие рядом подруги Лауры подсказали, что она берет харизмой. Корона «Королева МГТУ» не переходит каждый год к новой победительнице, а навсегда остается у девушек.
Приз зрительских симпатий достался Екатерине Литвак - за нее голосовали в Интернете и отправляли смс-сообщения. В конкурсе талантов песню «I love rock-n-roll» вместе с Екатериной пел весь зал.
Конкурс «Королева МГТУ» проводится в восьмой раз. Также этой весной проходит «Краса Заполярья» - профессиональный конкурс красоты.

C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:07Спустя 13 лет в Апатитах раскрыли убийство пенсионера

20:05Курс евро на выходные вырос до 63,67 рубля, доллара - до 56,76

19:22Курсантам МГТУ придется самим оплачивать практику на барке «Седов»

18:21Пьяный житель Кировска избил посетителя бара

17:20Комиссия по депутатской этике даст оценку фотографии парламентарию Заполярья

17:1619 млн россиян будут питаться по карточкам

16:52Из России в Киргизию «утекли» $433 млн

16:50Герман Иванов провел брифинг по ситуации с дачным товариществом

16:44Названы самые популярные цвета автомобилей

16:44Неласковый май: В Заполярье до конца месяца сохранится холодная погода

16:12Пьяный житель Оленегорска ограбил на улице 51-летнюю северянку

15:46Минстрой Заполярья прокомментировал ход реставрации мемориала «Долина Славы»

15:29При попытке получить кредит мурманчанка перевела деньги мошенникам

15:20Минюст объяснил, когда у должников будут отнимать жилье

15:13В Мурманской области с 1 июля появятся электронные «больничные»

15:02Повышение МРОТ «съест» 25 млрд рублей

14:57Получивший травму шеи на мурманском траулере моряк скончался

14:39Новости Nord-News стали доступны в мобильном приложении «Мой Мурманск»

14:25Эльвиру Макарову освободили от должности министра экологии Заполярья

14:09На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

13:35По дороге на вечеринку два северянина украли алкоголь из магазина

13:20Мурманский государственный технический университет сменит учредителя

13:10Северянин из колонии призывал к экстремизму через соцсети

12:49В правительстве Заполярья рассказали о плюсах отдыха в Крыму

Все новости