13:4921.03.12

Мурманские работодатели как будто не на Крайнем Севере живут, Инна Иванова

Мурманские работодатели как будто не на Крайнем Севере живут, Инна Иванова

Как нам сообщила врио руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской области Инна Иванова (фото), в связи с поступлением в инспекцию заявлений работников в мурманском предприятии ООО «УТ СФ ПБП» была проведена внеплановая проверка соблюдения законодательства о труде.
В ходе проверки при исследовании представленных к проверке документов выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства, в том числе выплата работникам заработной платы без учёта предусмотренных ст.ст. 315-317 Трудового кодекса РФ районного коэффициента и полярных надбавок за работу в районах Крайнего Севера, неоплата работникам сверхурочной работы по правилам ст. 152 Трудового кодекса РФ, задержка выплаты заработной платы.
По итогам проверки соблюдения законодательства о труде директору ООО «УТ СФ ПБП» выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.
По словам Инны Анатольевны, в настоящее время решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).
Информационное агентство уже неоднократно обращалось к теме «северные льготы». Гарантированные государством льготы сегодня cтали тяжёлой обязанностью работодателей. Это негативно сказывается на ведении их бизнеса, так как дополнительные расходы на зарплату ложатся дополнительным финансовым бременем на предприятие. В результате этого наши фирмы не могут на равных конкурировать с соперниками из средней полосы России.

Поделиться: