13:5821.03.12

Война войной, а тепло в домах должно быть

Война войной, а тепло в домах должно быть

Военная прокуратура Северного флота в ходе проверки выявила нарушения в деятельности должностных лиц филиалов «Мурманский» и «Архангельский» ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» (РЭУ) при организации бесперебойной работы объектов теплоснабжения. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.
В ведомстве напомнили, что 4 февраля 2012г. из-за аварии на одной из котельных в населенном пункте Аллакурти Мурманской области без тепла осталось более 20 жилых домов, в которых проживают свыше 2 тыс. человек. Материалы прокурорской проверки по данному факту стали основанием для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).
Одновременно установлено, что ряд котельных вместе с оборудованием, принятым ими в эксплуатацию, до сих пор находится в неудовлетворительном состоянии. Так, в Мурманской области выслужили нормативные сроки и требуют капитального ремонта либо замены котлы и иное техническое оборудование (дымовые трубы, насосы, дымососы, дутьевые вентиляторы, контрольно-измерительные приборы и т.п.) на 43 объектах. На территории Архангельской области функционирует 20 таких аварийно-опасных объектов. Несмотря на это, большинство из них в государственный контракт на работы по капитальному ремонту не включены.
По результатам проверки военный прокурор Северного флота внес в адрес генерального директора ОАО «РЭУ» представление с требованием в кратчайшие сроки устранить выявленные нарушения закона и начать ремонтные работы.

Поделиться: