14:3521.03.12

«Боевая» мощь флотской столицы приросла новым творожным цехом

«Боевая» мощь флотской столицы приросла новым творожным цехом

С вводом в строй нового творожного цеха, оснащенного современным высокотехнологичным оборудованием болгарской фирмы «DONIDO», ОАО «Молочный завод» г. Североморск, которым руководит генеральный директор Игорь Трубин, удвоит выпуск творога в два раза, даже работая в одну смену. Процесс изготовления 9% и обезжиренного творога, благодаря современному оборудованию полностью автоматизирован.
В открытии нового цеха приняли участие заместитель губернатора Мурманской области Павел Богушевич, председатель комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области Сергей Приданников, руководитель Роспотребнадзора Елена Лукичева, Глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов.
ОАО «Молочный завод» г. Североморск славится своей продукцией во всех уголках Мурманской области. Он обеспечивает потребности жителей региона на 52%, выпуская ежегодно 18000 тонн готовой продукции, среди которой кефир с кальцием, лактозой и с 12 витаминами, творог, простокваша, сметана, ацидофилин, ряженка. Причем, 80% продукции выпускается из цельного молока, производимого в хозяйствах Мурманской области. Лишь один раз в неделю из Вологодской области на завод поступает 50 тонн молока.
Цех по производству творога был создан 40 лет тому назад. В 1992 году в нем было установлено новое оборудование, позволившее сократить до минимума ручной труд, но производительность цеха уже не удовлетворяла ни руководство завода, ни потребителей, у которых возрос спрос на продукцию предприятия.
Стремясь быть на уровне современных требований и веяний молочной промышленности, на заводе было принято решение создать совершенно новый цех по производству творога. Руководство завода серьезно подошло к изучению поставщиков оборудования. К конце-концов, выбор пал на болгарскую компанию «DONIDO», имеющую давние традиции по выпуску необходимого для производства творога оборудования. Год назад начались строительно-монтажные работы, которые увенчались полным успехом.
Конечно же, создание нового цеха обошлась недешево. Только оборудование стоило 1,2 миллиона евро. Эти средства завод смог получить в банке «Возрождение», который предложил хорошие кредитные условия на пять лет (именно столько же времени потребуется, чтобы окупить затраты на создание цеха). Процесс изготовления творога полностью автоматизирован, как и работа моечной станции.
Нажатием символической кнопки Павел Богушевич и Игорь Трубин включили оборудование, и в баки-накопители пошла первая продукция цеха.
Выступая перед журналистами, Павел Богушевич отметил, что пуск этого цеха - праздник для всего региона. Все здесь сделано на самом высоком эстетическом и технологическом уровне.
Павел Богушевич отметил, что в Мурманской области многое делается для поддержки агропромышленного комплекса. У нас не уменьшилось поголовье крупного рогатого скота, ежегодно производится 28 тысяч тонн молока, и эти объемы к 2013 году планируется нарастить до 30 тысяч тонн, а значит, сырье для перерабатывающей промышленности будет собственное.
Сегодня потребитель уделяет повышенное внимание качеству пищевой продукции, ее упаковке, срокам годности. Всем повышенным требованиям отвечает продукция ОАО «Молочный завод» г. Североморск, которая на рынке молочной продукции остается не просто конкурентноспособной, а востребованной тысячами жителей региона.
Глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов отметил, что ОАО «Молочный завод» г. Североморск - гордость флотской столицы. Его продукция известна во всех уголках Мурманской области. Создание и пуск нового цеха - это шаг вперед по пути развития и завоевания новых рынков сбыта. Это создание новых рабочих мест, это выпуск высококачественной и востребованной продукции, наконец, это новые налоговые поступления в бюджет города.
Он пожелал работникам предприятия новых успехов в выпуске высококачественной продукции.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:13В Печенге предпринимателя оштрафовали за продажу нелегального пива

17:02СКР выясняет обстоятельства смерти 13-летнего мальчика в Мурманске

16:45Объявлен сбор средств на лечение и помощь пострадавшей в ДТП школьнице из Заполярного

16:27Визы в Норвегию получили 8880 жителей Мурманской области

16:13Безопасность детей в школах и садах Заполярья - под особым контролем

15:49В Мурманске на Кольском иномарка вылетела в сугроб

15:30Цены на топливо в Заполярье выросли на 2%

15:14В Североморске мужчина предстанет перед судом за экстремизм в соцсетях

15:06«Колэнерго» за год обучило более 400 детей основам электробезопасности

15:00Североморские «Пилигримы» пройдут в марте на лыжах 52 км

14:43Житель Заполярья получил пять месяцев «строгача» за ловлю лосося

14:28За год филиал «КолАтомЭнергоСбыт» ответил почти на 29 тысяч обращений

14:11В Мурманске пенсионерка «прикарманила» забытые в банкомате деньги

13:53В Мурманской области огурцы и помидоры подорожали на 39%

13:36Под Мурманском 14-летняя девушка попала под колёса иномарки

13:21На юге Мурманской области прогнозируют «снегогеддон»

13:06Мончегорец вынес из квартиры северянки ноутбук, рюкзак и деньги

12:47Эпидемии ОРВИ и гриппа в Мурманской области пока нет

12:25Житель Мурманска набросился на собутыльника с топором

12:09В Заполярье прилетело уже в 2 раза больше китайских туристов, чем за всю прошлую зиму

11:50Жительнице Оленегорска грозит три года колонии за ложный донос

11:31Сегодня в Кировске будут взрывать лавины

11:15Житель Колы забыл причину нападения на соседку с ножом

10:5933 тысячи туристов посетили Мурманскую область в новогодние праздники

Все новости