14:3521.03.12

«Боевая» мощь флотской столицы приросла новым творожным цехом

«Боевая» мощь флотской столицы приросла новым творожным цехом

С вводом в строй нового творожного цеха, оснащенного современным высокотехнологичным оборудованием болгарской фирмы «DONIDO», ОАО «Молочный завод» г. Североморск, которым руководит генеральный директор Игорь Трубин, удвоит выпуск творога в два раза, даже работая в одну смену. Процесс изготовления 9% и обезжиренного творога, благодаря современному оборудованию полностью автоматизирован.
В открытии нового цеха приняли участие заместитель губернатора Мурманской области Павел Богушевич, председатель комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области Сергей Приданников, руководитель Роспотребнадзора Елена Лукичева, Глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов.
ОАО «Молочный завод» г. Североморск славится своей продукцией во всех уголках Мурманской области. Он обеспечивает потребности жителей региона на 52%, выпуская ежегодно 18000 тонн готовой продукции, среди которой кефир с кальцием, лактозой и с 12 витаминами, творог, простокваша, сметана, ацидофилин, ряженка. Причем, 80% продукции выпускается из цельного молока, производимого в хозяйствах Мурманской области. Лишь один раз в неделю из Вологодской области на завод поступает 50 тонн молока.
Цех по производству творога был создан 40 лет тому назад. В 1992 году в нем было установлено новое оборудование, позволившее сократить до минимума ручной труд, но производительность цеха уже не удовлетворяла ни руководство завода, ни потребителей, у которых возрос спрос на продукцию предприятия.
Стремясь быть на уровне современных требований и веяний молочной промышленности, на заводе было принято решение создать совершенно новый цех по производству творога. Руководство завода серьезно подошло к изучению поставщиков оборудования. К конце-концов, выбор пал на болгарскую компанию «DONIDO», имеющую давние традиции по выпуску необходимого для производства творога оборудования. Год назад начались строительно-монтажные работы, которые увенчались полным успехом.
Конечно же, создание нового цеха обошлась недешево. Только оборудование стоило 1,2 миллиона евро. Эти средства завод смог получить в банке «Возрождение», который предложил хорошие кредитные условия на пять лет (именно столько же времени потребуется, чтобы окупить затраты на создание цеха). Процесс изготовления творога полностью автоматизирован, как и работа моечной станции.
Нажатием символической кнопки Павел Богушевич и Игорь Трубин включили оборудование, и в баки-накопители пошла первая продукция цеха.
Выступая перед журналистами, Павел Богушевич отметил, что пуск этого цеха - праздник для всего региона. Все здесь сделано на самом высоком эстетическом и технологическом уровне.
Павел Богушевич отметил, что в Мурманской области многое делается для поддержки агропромышленного комплекса. У нас не уменьшилось поголовье крупного рогатого скота, ежегодно производится 28 тысяч тонн молока, и эти объемы к 2013 году планируется нарастить до 30 тысяч тонн, а значит, сырье для перерабатывающей промышленности будет собственное.
Сегодня потребитель уделяет повышенное внимание качеству пищевой продукции, ее упаковке, срокам годности. Всем повышенным требованиям отвечает продукция ОАО «Молочный завод» г. Североморск, которая на рынке молочной продукции остается не просто конкурентноспособной, а востребованной тысячами жителей региона.
Глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов отметил, что ОАО «Молочный завод» г. Североморск - гордость флотской столицы. Его продукция известна во всех уголках Мурманской области. Создание и пуск нового цеха - это шаг вперед по пути развития и завоевания новых рынков сбыта. Это создание новых рабочих мест, это выпуск высококачественной и востребованной продукции, наконец, это новые налоговые поступления в бюджет города.
Он пожелал работникам предприятия новых успехов в выпуске высококачественной продукции.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:12Пьяный житель Оленегорска ограбил на улице 51-летнюю северянку

15:46Минстрой Заполярья прокомментировал ход реставрации мемориала «Долина Славы»

15:29При попытке получить кредит мурманчанка перевела деньги мошенникам

15:13В Мурманской области с 1 июля появятся электронные «больничные»

14:57Получивший травму шеи на мурманском траулере моряк скончался

14:39Новости Nord-News стали доступны в мобильном приложении «Мой Мурманск»

14:25Эльвиру Макарову освободили от должности министра экологии Заполярья

14:09На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

13:35По дороге на вечеринку два северянина украли алкоголь из магазина

13:20Мурманский государственный технический университет сменит учредителя

13:10Северянин из колонии призывал к экстремизму через соцсети

12:49В правительстве Заполярья рассказали о плюсах отдыха в Крыму

12:25В Мурманске перекрыли дороги на время празднования годовщины Заполярья

12:02Трое полицейских Мурманска получили термические ожоги, идёт расследование

12:00Пойманному в мурманском порту судомеханику с кустом конопли дали условный срок

11:51Последние звонки прозвучали для 4 тысяч выпускников мурманских школ

11:30АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ИМПОРТОЗАМЕЩЕНЕЦ

11:30В Мурманске грузовик сбил 8-летнюю девочку

11:15В Мурманске экомобиль соберёт перегоревшие лампы и старые градусники

10:5853-летняя северянка облила кипятком лицо своего мужчины

10:41В Мурманской области экзамен по немецкому языку сдают два девятиклассника

10:27Прокуроры Североморска нашли сайт по продаже чёрного аиста

10:24Специалисты «Колэнерго» выявили нарушения в охранных зонах линий электропередачи

10:15На борту мурманского траулера моряк получил тяжелую травму шеи

Все новости