15:3621.03.12

Директор росляковского СРЗ-82 за пожар на АПЛ «Екатеринбург» уволен

Директор росляковского СРЗ-82 за пожар на АПЛ «Екатеринбург» уволен

Генеральный директор 82-го судостроительного завода Андрей Шестаков написал заявление об увольнении после решения о его отстранении от должности, сообщает  www.lifenews.ru
- С Шестакова официально снимают полномочия генерального директора по 82-му судостроительному заводу, - рассказали в Объединенной судостроительной корпорации. - В декабре на заводе произошел крупный пожар, сейчас ведется следствие. На заводе - прокурорская проверка. До ее окончания исполнять обязанности директора будет другой человек, а уж по результатам этой проверки мы будем делать выводы.
Не дожидаясь увольнения, Андрей Шестаков написал заявление об уходе по собственному желанию. 
- Мне сообщили, что я буду отстранен, - рассказал Андрей Шестаков.  - С чем это связано, я не знаю. Возможно, с пожаром на АПЛ «Екатеринбург», но меня об этом не уведомили. Документы на днях должны прийти на завод. Но я и сам написал заявление об увольнении, так что работать там больше не буду.
Увольнение Шестакова связано с ЧП на АПЛ «Екатеринбург», произошедшим в конце декабря прошлого года. 
Вокруг корабля загорелись деревянные строительные леса, а затем огонь перекинулся на корпус подлодки в том месте, где расположена гидроакустическая антенна. На пожаре пострадало несколько человек, они получили отравление угарным газом.
По факту аварии было возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности».
Позже заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал флота Александр Витко признал, что АПЛ «Екатеринбург» зашла в ремонтный док 82-го судоремонтного завода с вооружением на борту. 

Поделиться: