17:1921.03.12

5 тысяч человек посетили XIII международную специализированную выставку «Море. Ресурсы. Технологии-2012»

5 тысяч человек посетили XIII международную специализированную выставку «Море. Ресурсы. Технологии-2012»

16 марта завершила работу XIII международная специализированная выставка «Море. Ресурсы. Технологии-2012». На торжественном закрытии были вручены памятные дипломы за участие в выставке и дипломы победителям дегустационного конкурса по номинациям «Визитная карточка Мурманской области», «За соответствие цены и качества рыбопродукции», «За высокие вкусовые качества», «За эффективное применение инновационных технологий в производстве», «За оригинальность исполнения», «За применение в технологии изготовления оригинальных рецептов», «За производство нового вида кулинарной продукции» и другим направлениям.
Выставка проходила при организационной поддержке правительства Мурманской области, Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, Российского Союза промышленников и предпринимателей и Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области.
Как сообщает Автономная некоммерческая организация «МурманЭКСПОцентр», в выставке приняли участие более 70 компаний из России (Мурманска и Мурманской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Ярославля, Приморского края и Хабаровска, республик Марий Эл и Башкортостан), Германии, Латвии, Норвегии и Польши. Участниками выставки были представлены: научные и образовательные услуги, услуги в области судостроения и судоремонта, рыбопромысловое оборудование и материалы, навигационное и рыбопоисковое оборудование для всех типов судов, электро-, радиооборудование, средства спутниковой связи, двигатели, турбо- и дизельгенераторы, аварийно-спасательная техника, спецодежда, тара и упаковочные материалы для рыбопродукции, услуги по логистике, банковские услуги и многое другое.
В рамках выставки проводилась обширная деловая программа, которая включала такие мероприятия как: международная конференция «Аквакультура: экономические и социальные аспекты развития отрасли», круглый стол «Создание портовой особой экономической зоны на территории Мурманской области - современный подход к реализации крупномасштабных проектов в Арктике», выездной семинар на ледоколе «Ленин» «Северный морской путь - перспективы и вызовы современности», международная научно-практическая конференция Мурманского государственного технического университета «Европейский Север: инновационное освоение морских ресурсов (образование-наука-производство)», круглый стол «Проблемы и перспективы экспорта рыбы и рыбопродуктов».
В мероприятиях деловой программы приняли участие около 200 человек - представители власти как Мурманска и регионов Мурманской области, так и Норвегии, а также руководители российских и иностранных компаний, которые смогли обсудить интересующие вопросы и пути решения актуальных проблем.
Также на выставке состоялись презентации комплексных стендов норвежских предприятий, где можно было пообщаться с представителями компаний и попробовать блюда из норвежских морепродуктов.
В холле первого этажа Ледового дворца была организована торговля рыбной продукцией участников выставки.
За дни работы выставку посетили около 5 тысяч человек из российских регионов, а также Норвегии, Польши, Германии, Дании, США. Выставка стала интересна как руководителям предприятий, специалистам, так и студентам, обучающимся морским специальностям.
Большинство участников выставки оценили свое участие в выставке как положительное и сообщили о том, что планируют представить свои экспозиции и в следующем году.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:59«Перелом бедра и полгода в гипсе»: В Кировске родители ищут сбившего их дочку велосипедиста

10:29Пять школ Заполярья получили более 1,7 млн на повышение качества образования

09:57На проспекте Ленина в Кировске сгорел автомобиль

09:41Сегодня в Мурманске скончался настоятель Никольского собора

09:31Volkswagen Golf сгорел в мурманском гараже

09:18В Мурманске начали подготовку к новому отопительному сезону

08:40На трех улицах в Мурманске отключат газ

07:30В Мурманске сегодня ожидается около +10°

19:42В Мурманске 23 июня стартует акция по сбору маккулатуры

18:33Мурманский театр кукол взял Гран-при Международного фестиваля «Тарарам»

17:30Как изменятся тарифы за «коммуналку» для жителей Апатитов

17:29Подростка из Мончегорска осудили за амфетамин

17:07«Заполярная Венеция»: Апатиты затопило после ливня [видео]

16:44«КолАтомЭнергоСбыт» напоминает северянам о передаче показаний в июне

16:11Глава Мурманска встретился с режиссером победившей на «Старконе» короткометражки

15:26200-метровый круизный лайнер Braemar прибудет завтра в Мурманск

15:05Вмешательство прокуратуры помогло погасить долги заполярных больниц

14:56Учения Северного флота: Десантники выдержали оборону на Баренцевом море

14:45ТНТ «отрастил» усы и снова поздравил сборную победными роликами

14:30В Кандалакшском районе спустя 20 лет появится природный парк «Кутса»

13:47В отставку уходит министр образования Мурманской области Наталия Карпенко

13:28Tele2 предложила мурманским предпринимателям новые тарифы

13:18Убийцу собутыльника из Мурмашей приговорили к 13 годам тюрьмы

12:50В правительстве Мурманской области обсудят переселение из аварийных домов

Все новости