09:2722.03.12

Певцов флотской столицы услышат даже в Сочи

Певцов флотской столицы услышат даже в Сочи

На Северном флоте около 100 творческих коллективов, вокально-инструментальных ансамблей и исполнителей приняли участие в отборочных этапах смотра-конкурса флотской песни. Победители конкурса будут представлять СФ на 15-м Межрегиональном фестивале армейской песни «За Веру! За Отчизну! За Любовь!», который традиционно пройдет в городе Сочи в апреле этого года.
Отборочные этапы проводились в военных гарнизонах Североморск, Александровск, Видяево, Спутник и в городе Северодвинске. Итоги конкурса планируется подвести на гала-концерте, который состоится в конце марта в Североморске. Именно на нем планируется определить финалистов, которые получат путевки на сочинский фестиваль.
В 2011 году на фестивале-конкурсе армейской песни в Сочи «За Веру! За Отчизну! За Любовь!» североморцы достойно выступили в трех номинациях, завоевав 5 призовых мест в упорной борьбе с исполнителями из России, Казахстана, Украины, Белоруссии и Молдовы.
Представители СФ традиционно активно участвуют в областных, региональных и всероссийских культурных мероприятиях. В 2011 году лауреатами и призерами стали более 40 флотских творческих коллективов и исполнителей.
В объединениях и соединениях флота ежегодно проводятся фестивали и конкурсы самодеятельного творчества военнослужащих и членов их семей «Беломорские звёзды», «Таланты в погонах», «Полярная звезда», «Виктория», «Старые песни о главном», «Хрустальный башмачок», сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: