10:2322.03.12

Российские туристы предпочитают Финляндию

Российские туристы предпочитают Финляндию

По данным Статистического центра Финляндии, в мае-октябре 2011 года страну посетило в общей сложности 4,3 млн иностранных туристов, что на 19% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Самую большую долю среди иностранных туристов составили российские туристы. Летом прошлого года Финляндию посетило немногим свыше 1,7 млн российских туристов, что на 27% больше, чем годом ранее.
Второе место занимают эстонцы, а третье - граждане Швеции. Количество эстонских туристов, посетивших Финляндию, в прошлом году увеличилось на 48%, до 466 тысяч человек.
В среднем иностранные туристы оставались в Финляндии в течение 4,5 суток. Иностранные туристы летом 2011 года оставили в Финляндии в среднем 287 евро. Российские туристы в среднем тратили в Финляндии 232 евро, сообщает yle.fi.
А в это время стоимость размещения в гостиницах в Финляндии продолжается повышаться. По данным сайта «Hotels.com», ночь в финской гостинице стоит в среднем 106 евро. Стоимость размещения в гостинице в Финляндии за прошлый год повысилась на 6%.
Цены на размещение в гостиницах повысились во всех Северных странах, за исключением Норвегии.
Самые дорогие номера в гостиницах были в столице Швеции Стокгольме, где средняя стоимость размещения в гостинице составила 129 евро.
В столице Дании Копенгагене ночь в гостинице стоила 123 евро, а в Хельсинки - 107 евро.
Самое резкое повышение цен наблюдалось в Исландии, где средняя стоимость ночи в гостинице в прошлом году повысилась на 18%. Тем не менее, номера в гостинице в столице Исландии Рейкьявике продолжают быть самыми дешевыми в Северных странах.

Поделиться: