11:4822.03.12

Начался крупнейший ремонт оборудования на обогатительной фабрике Кольской ГМК

Начался крупнейший ремонт оборудования на обогатительной фабрике Кольской ГМК

На обогатительной фабрике Кольской ГМК начался капитализируемый капитальный ремонт флотационных машин ОК-38 первой секции флотации. Подобная модернизация оборудования существенно отличается от обычных капитальных ремонтов. Она требует значительно больше времени, финансовых и материальных затрат.
Как сообщает управление по связям с общественностью и СМИ ОАО «Кольская ГМК», всего в 2012 году планируется отремонтировать 1 двухкамерную и 11 четырехкамерных флотационных машин производства фирмы Outokumpu. За годы эксплуатации в химически агрессивной среде, при интенсивном абразивном износе металлоконструкции агрегатов износились, и для нормальной работы им требовались дополнительные текущие ремонты и техническое обслуживание.
Нынешний масштабный ремонт в основном будет корпусным. Замене подлежат те части флотомашин, которые наиболее подверглись коррозии и абразивному износу. Прежде всего это камеры (ванны), где при помощи химических реагентов, активном механическом и воздушном перемешивании происходит основной этап обогащения медно-никелевых руд. Ремонтировать камеру флотационной машины, в несколько раз дешевле, чем приобретать у иностранного производителя. При этом обновленные ванны по своим технологическим возможностям практически ничем не отличаются от новых. Такая модернизация позволит значительно увеличить срок эксплуатации оборудования, и как следствие сократить ремонтно-эксплуатационные расходы в последующие периоды.
Капитализируемый капитальный ремонт на первой секции флотации обогатительной фабрики продлится до конца года. По планам его стоимость составит 85 миллионов рублей. В следующем году компания намерена провести аналогичный ремонт флотомашин на второй секции флотации.

Поделиться: