Cегодня в мурманском отеле «Парк Инн Полярные Зори» прошло расширенное заседание исполнительного комитета Мурманского облсовпрофа, во время которого рассматривались вопросы информационной и молодёжной политики регионального профдвижения.
Информационная политика - не менее важная работа, - сказал лидер областного профсоюзного движения Александр Первухин (подробности на видео), - чем та же юридическая либо же работа по заключению коллективных договоров. Что касается молодёжи, то лишь политически неграмотный человек не в состоянии понять, что будущее любого предприятия связано с молодёжью. Мы это чётко понимаем и активно ищем среди молодёжи лидеров, которые смогли бы защищать интересы трудящихся.
По словам Александра Леонидовича, мы стали свидетелями тревожных процессов, происходящих в современном профдвижении. Экономическая реорганизация предприятий своим часты следствием имеет ликвидацию первичных профсоюзных организаций. У трудящихся зачастую отмечается отсутствие мотивации членства в профессиональных союзах.
В связи с этим Александр Первухин полагает крайне необходимым формирование единой региональной профсоюзной информационной системы, которая позволит решить множество насущных задач. Это и распространение информации о работе профсоюзов, и оценка общественно-политической ситуации с позиции профсоюзов, и информационное обеспечение коллективных действий, в которых участвуют организации и члены профсоюзов.
Александр Леонидович в своём докладе особо выделил, что «пора признать тот факт, что Интернет в современном динамичном и быстро изменяющемся обществе становится одним из главных проводников информационных потоков». По его словам, Мурманский облсовпроф старается использовать с максимальной пользой все возможности Интернета.

Поделиться: