14:2122.03.12

Доделывание чужой работы за коллег и неожиданные распоряжения босса «убивают» рабочее время больше всего!

Доделывание чужой работы за коллег и неожиданные распоряжения босса «убивают» рабочее время больше всего!

Исследование компании HeadHunter показало, что доделывание чужой работы за своих коллег (23%) и неожиданные распоряжения босса (21%) отнимают больше всего рабочего времени.
Что касается растрат по личным нуждам, то чаще всего офисные сотрудники позволяют себе расслабиться за чтением онлайн-СМИ или почты. Так, большинство работающих за компьютером мужчин (47%) ежедневно отводят часть рабочего времени серфингу новостей, а женщины - просмотру личной почты (46%).
Более половины опрошенных (64%) отмечают, что в личных целях рабочий компьютер они используют примерно 15-60 минут ежедневно. По словам большинства женщин, самое значительное время отнимает у них общение в мессенджерах, а для мужчин - это свежая пресса. На деле же просмотр туристических сайтов (у 1% опрошенных) занимает более часа, а игры на компьютере (у 2% опрошенных) - 57 минут. Самым большим «убийцей» рабочего времени являются социальные сети: 16% респондентов отметили, что тратят на этот ресурс около 50 минут ежедневно.
Примерно каждый третий опрошенный уверен, что использование рабочего времени за компьютером в личных целях никак не влияет на производительность. 29% убеждены, что профессиональным обязанностям просмотр веб-сайтов, игры и общение в мессенджерах только вредит, но 21 % с этим не согласны, полагая, что эффективность труда таким образом только увеличивается.
Как сообщает пресс-служба HH, опрос проведен службой исследований компании HeadHunter 12-19 марта 2012 года среди 2269 посетителей сайта hh.ru.

Поделиться: