14:4522.03.12

«Академик Голицын» завершил работу на проекте «Южный поток».

«Академик Голицын» завершил работу на проекте «Южный поток».

Научно-исследовательское судно ООО «Газфлот» «Академик Голицын» завершило выполнение работ на проекте «Южный поток» в Чёрном море и готовится к переходу в порт мобилизации.
В реализации международного проекта строительства газопровода «Южный поток» НИС «Академик Голицын» участвовал в течение двух последних лет. С судна производилась расстановка гидрологических буев и обеспечивались работы по изучению физико-механических свойств грунта на трассе газопровода. Максимальные глубины в районах проведения работ составляли более 2100 метров.
НИС «Академик Голицын» оснащено современной системой динамического позиционирования, а экипаж корабля прошел специальную подготовку. Во многом благодаря слаженной работе команды и сервисных специалистов, несмотря на сложные гидрометеорологические условия осенне-зимнего периода, все поставленные задачи были выполнены качественно и в срок.
В настоящее время НИС «Академик Голицын» стоит в порту Варна, где проходит ежегодное освидетельствование регистра судоходства. После этого судно направится в порт мобилизации - Калининград, сообщает пресс-служба компании.

Поделиться: