15:0022.03.12

Убийственная травматика защиты: на месте 100 погибших мог оказаться любой из нас

Убийственная травматика защиты: на месте 100 погибших мог оказаться любой из нас

Около 100 человек погибли с 2004 года от травматического оружия в России, сообщил сегодня начальник главного управления обеспечения охраны общественного порядка МВД РФ генерал-лейтенант полиции Юрий Демидов.
«С момента ввода в оборот так называемого травматического оружия, с 2004 года, около 2 тысяч преступлений совершено с использованием подобного вида оружия, несколько сотен - около 500 - ранено, около 100 погибло», - сказал Демидов.
Сегодня таким оружием, по его данным, в России владеют около 700 тысяч человек, которые в ряде случаев до получения оружия вообще не имели опыта и навыков обращения с оружием, в том числе по безопасному его использованию. «Процент таких граждан увеличивается», - отметил Демидов, сообщает rapsinews.ru.
В Мурманске также отмечены случаи применения травматического оружия. Несколько лет назад был тяжело ранен один из известных мурманских тренеров по кикбоксингу, был убит предприниматель - журналист. Громкий резонанс имело дело двух сыновей одного из депутатов горсовета Мурманска, один из которых во время драки применил травматическое оружие.

Поделиться: