15:1022.03.12

Государство усиливает поддержку многодетных семей

Государство усиливает поддержку многодетных семей

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в статью 56 Жилищного кодекса Российской Федерации». Законопроект сохраняет за многодетными семьями, получившими возможность бесплатного приобретения земельных участков, право на получение жилого помещения по договору социального найма.
Ранее предоставление земельных участков для строительства жилого дома многодетным семьям, гражданам, имеющим трех и более детей, влекло за собой снятие их с учета в качестве нуждающихся на предоставление жилья по договорам социального найма.
Комментируя данный законопроект, первый заместитель председателя комитета ГД ФС РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Валерий Язев отметил, что таким образом Госдума восстановила социальную справедливость по отношению к семьям, которые в большинстве случаев относятся к незащищенным слоям населения и не могут улучшить свои жилищные условия самостоятельно.
«Поддержав этих людей, мы внесли свой вклад в реализацию задач, поставленных в прошлом году президентом России в Послании Федеральном Собранию РФ, - подчеркнул Валерий Язев. - Ведь именно в этом документе поддержка семей, имеющих трех и более детей, обозначена в качестве одного из основных приоритетов социальной политики государства».
Депутат отметил, что создание достойных условий проживания многодетных, в том числе, молодых семей благоприятно скажется на демографической обстановке в стране и станет подтверждением твердых намерений государства улучшить ситуацию в этой сфере.

Поделиться: