15:3122.03.12

Около 10% деклараций госслужащих в 2011 году были недостоверные или неполные, Дмитрий Медведев

Около 10% деклараций госслужащих в 2011 году были недостоверные или неполные, Дмитрий Медведев

Каждая десятая проверка сведений о доходах государственных и муниципальных служащих в 2011 году выявила недостоверность или неполноту предоставленной информации, заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев.
«Мы приняли ряд важных решений о контроле за доходами государственных и муниципальных служащих, сейчас такие сведения предоставляют более 1 миллиона 200 тысяч человек. Это не значит, что все эти сведения безупречны, но это впервые за годы истории нашей страны открытые сведения. В прошлом году было проведено 233 тысячи проверок соответствующих сведений и выявлено приблизительно 22,5-23 тысячи случаев предоставления неверных или неполных сведений о доходах», - сказал Медведев на заседании рабочей группы по формированию открытого правительства.
«Это означает, что практически каждая десятая проверка завершилась тем, что была установлена неполнота или недостоверность сведений, поданных должностными лицами», - добавил он. Президент сообщил, что по итогам этих проверок часть людей была уволена, но не очень большое количество, сообщает РИА «Новости».

Поделиться: