15:3722.03.12

Под жёстким контролем находятся все дворовые территории Мурманска, Андрей Сысоев

Под жёстким контролем находятся все дворовые территории Мурманска, Андрей Сысоев

«Главная задача администрации - чтобы в городе был порядок. Поэтому с управляющими компаниями нужно разговаривать строго», -  отметил в ходе традиционного объезда городских микрорайонов сити-менеджер Мурманска Андрей Сысоев.
В этот раз было проверено качество уборки снега и льда с крыш домов и во дворах Октябрьского округа. Участники объезда остались недовольны тем, как управляющие компании исполняют выданные ранее предписания городских властей. 
Так, первый же проверенный двор дома по улице Карла Маркса, 4 оказался завален невывезенным снегом, а дорожки не посыпаны песком. Похожая ситуация и во дворах домов по улице Карла Либкнехта, 23, 25, 27. При этом последний срок по устранению данных нареканий был установлен еще неделю назад. 
Теперь на не справившиеся со своими обязанностями управляющие компании будут составлены административные акты, которые в дальнейшем будут переданы в полицию, и наложены штрафы на директоров до 30 тысяч рублей. Снег должен быть убран со дворов до выходных. И под таким жестким контролем сейчас находятся все дворовые территории Мурманска. 
- Я считаю, что, несмотря на выявленные недочеты, сделано главное - управляющие компании почувствовали, что за ними есть эффективный и постоянный контроль. Они не пребывают в юридическом вакууме: «что хотим, то  и делаем». А судебные решения, которые выносятся не в пользу УК и их руководителей, говорят о том, что контроль не только существует, но видны его конкретные результаты, - подвел итог объезда Андрей Сысоев.

Поделиться: