18:0922.03.12

В регионе на каждую директиву, спущенную с федерального центра, создаются забавные рабочие группы

В регионе на каждую директиву, спущенную с федерального центра, создаются забавные рабочие группы

На сегодняшнем заседании комитета по вопросам безопасности, ВПК и делам военнослужащих Мурманской областной думы планировалось утвердить кандидатуры депутатов в состав рабочих групп и комиссий, курируемых региональным Минэкономразвития.
Казалось бы, серьезное и ответственное дело - выбрать для себя актуальное направление, по которому хотелось бы работать и приносить пользу, помогать правительству. А в итоге обсуждение свелось к язвительной перепалке. Депутаты поддевали не друг друга, а иронизировали над названиями рабочих групп, коих, как выяснилось, огромное количество. Да ещё с такими причудливыми названиями, что даже дока госдумовских дел Игорь Чернышенко и тот впал в полное изумление.
Взять хотя бы такую комиссию: по рассмотрению эффективности осуществления ИОГВ МО госфункции по координации и регулированию деятельности государственных областных унитарных предприятий, находящихся в ведомственной подчиненности ИОГВ МО.
Или - рабочая группа по приграничному сотрудничеству между Мурманской областью и губернией Лапландия, экспертный совет по реализации мероприятий в рамках сотрудничества...
Здесь возмутился Павел Сажинов: «Я бы, может, хотел войти в эту группу, но я уже состою в группе по приграничному сотрудничеству 3 года как. Но эта группа никогда не собиралась».
Депутаты пошутили, что, наверное, всяческие группы и комиссии областного правительства создаются на каждую директиву, спущенную с федерального центра. Создаются, но мало кто из них работает. Они существуют лишь на бумаге, подергиваются плесенью времени, но никто их не ликвидирует. А директивы все сходят и сходят, группы все множатся и множатся и несть им уже числа.
Сделав свою очевидные выводы депутаты завершили заседание, подмахнув щедрой рукой черновую бумажку со своими фамилиями для отправки в региональный МЭР.

Поделиться: