07:0123.03.12

Жилищные управляющие компании Ленинградской области объединились в ассоциацию

Жилищные управляющие компании Ленинградской области объединились в ассоциацию

Круглый стол для руководителей управляющих компаний в жилищной сфере провело региональное отраслевое объединение работодателей - предприятий жилищно-коммунального хозяйства Ленинградской области на базе МУП ЖКХ «Сиверский».
В ходе «круглого стола» обсуждались актуальные для управляющих компаний вопросы, такие как расчеты с жителями за потребленные коммунальные ресурсы по общедомовым приборам учета, проведение энергоаудита многоквартирного дома, работа с собственниками жилых помещений по утверждению тарифа на содержание, текущий и капитальный ремонт, по созданию Совета дома, начислению выплат и компенсаций по оплате услуг на лицевые счета граждан из бюджета поселений.
Одновременно прошло расширенное заседание «Ассоциации управляющих и эксплуатирующих организаций жилищного фонда Ленинградской области». Ассоциация действует в составе объединения работодателей - предприятий жилищно-коммунального хозяйства.
На заседании определены приоритетные вопросы работы ассоциации: обслуживание внутридомового газового оборудования, взимание платы за освещение мест общего пользования в многоквартирном доме, платы за сбор, вывоз и утилизацию ТБО и другие.
Также состоялись выборы руководства ассоциации управляющих компаний, председателем которой стал Алексей Рыжов, директор МУП ЖКХ «Сиверский», сообщает департамент по информации и печати правительства Ленинградской области.

Поделиться: