09:1323.03.12

«Медведи» могут на время уйти в тень» - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Медведи» могут на время уйти в тень» - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Открытие торгов на российском рынке ожидается в небольшом плюсе: внешний фон располагает к формированию технического отскока вверх. Фьючерс на индекс S&P500 на фоне очередной порции негативных новостей из Китая ушел в район 1380 пунктов, но при благоприятной статистике по недельной безработице развить резко-коррекционные настроения «медведям» не удалось. Уже сегодня фьючерс на индекс S&P500 поднялся выше 1390 пунктов.
Сегодня американские фьючерсы подрастают на символические 0,1%, однако закрытие индексов США вчера все же прошло в «красной» зоне. Индекс S&P500 потерял около 0,9% и закрылся вблизи отметки 1390 пунктов, индекс Dow Jones оказался более удачливым и удержал круглую поддержку 13000 пунктов, потеряв 0,6%. Китайская статистика усилила фактор перекупленности на рынке, но судя по восстановлению понесенных потерь, сегодня можно говорить о том, что позиции «быков» на рынке США пока еще крайне сильны.
Также позитивный тренд сегодня наблюдается и на сырьевом рынке: фьючерс на нефть марки Brent торгуется выше $123 за баррель в первую очередь благодаря сигналам с валютного рынка. Пара евро/доллар торгуется в районе 1,32.
Однако, несмотря на восстановление внешнего фона, «лонги» по-прежнему являются высокорисковыми позициями. Американский рынок сильно перекуплен, и текущая стабильность может оказаться лишь временным явлением. Пока драйверов роста нет, отскок вверх сегодня может быть лишь техническим. Индекс ММВБ с конца прошлой недели уже просел более чем на 5%, протестировав 1525 пунктов. Важным сопротивлением является 1550 пунктов, в случае отскока к данной отметке «лонги» рекомендую закрывать. Поддержкой по индексу является 200-дневная скользящая средняя (около 1519,5 пункта), которая является крайне важным уровнем. При преодолении данного рубежа индекс может нацелиться уже на круглую отметку 1500 пунктов. Но пока сигналов к продолжению коррекции нет, индекс ММВБ последует за умеренно-позитивным внешним фоном и частично возвратит утраченные позиции.
Сегодня главным событием дня станет оглашение данных по продажам на первичном рынке жилья США. Напомню, что данные по вторичному рынку, оглашенные в среду, оказались слабее прогноза, что не располагает сохранению «лонгов» на период оглашения статистики для участников рынка, менее склонных к риску. Также сегодня ожидается очередное выступление главы ФРС, но оно состоится уже после закрытия торгов на российском рынке.
Обратить внимание инвесторам стоит на акции «Новатэка», поскольку сегодня закрывается реестр акционеров под готовое собрание, которое пройдет 27 апреля. Акции компании с середины декабря торгуются в восходящем тренде. В рамках технической коррекции, прошедшей за последние несколько сессий, бумаги компании развернулись от верхней границы и ушли к нижней границе канала. Сегодня поддержкой выступает отметка 392 руб. В ближайшее время акции компании имеют высокие шансы выйти вниз из восходящего канала, поскольку закрытие реестра может оказать негативное давление на акции компании.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: