09:4923.03.12

В Долине Уюта Мурманска начались соревнования по биатлону в рамках 78-го традиционного Праздника Севера

В Долине Уюта Мурманска начались соревнования по биатлону в рамках 78-го традиционного Праздника Севера

В них выступают спортсмены из нашей и Вологодской областей, Республики Карелия, Москвы, а также Беларуси. Участники боролись за медали в спринте.
В споре стреляющих лыжниц победили мурманчанки. Лучшей стала Надежда Тягунская, у юниорок - Мария Перминова, у девушек старшего и среднего возраста соответственно Анастасия Егорова и Алена Мельникова.
У мужчин победу праздновал мурманчанин Александр Качановский, опередивший своих коллег по сборной области: серебряного призера Дмитрия Коновалова и бронзового - Анатолия Локтионова. Юниорский старт выиграл Сергей Фоменко. В соревнованиях юношей старшей возрастной группы лучшее время показал победитель первенства России 2012 года Владислав Фоменко, среди спортсменов среднего возраста на высшую ступень поднялся москвич Михаил Мельников.
23 марта у биатлонистов день отдыха. В субботу пройдут гонки с общего старта, а в воскресенье смешанные эстафеты.
Сегодня, 23 марта, в 19 часов начнётся официальная церемония открытия 78-го традиционного международного Праздника Севера. На центральной площади Мурманска состоится поднятие флага олимпиады и фейерверк, а по проспекту Ленина пройдет колонна спортсменов, сообщает комитет по физической культуре и спорту Мурманской области.

Поделиться: