10:1223.03.12

Гримасы рынка ЖКХ: Совет депутатов города Мурманска обратился в прокуратуру, УМВД, УФСБ и ГУ МЧС с просьбой взять под особый контроль ситуацию в лифтовом хозяйстве

Гримасы рынка ЖКХ:  Совет депутатов города Мурманска обратился в прокуратуру, УМВД, УФСБ и ГУ МЧС  с просьбой взять под особый контроль ситуацию в лифтовом хозяйстве

Депутаты Совета депутатов города Мурманска приняли решение обратиться в прокуратуру, УМВД, УФСБ и ГУ МЧС с просьбой взять под особый контроль ситуацию в мурманском лифтовом хозяйстве.
Обеспокоенность депутатов вызвана ситуацией с обеспечением безопасности жителей Мурманска.
22 марта депутаты Совета депутатов рассмотрели вопрос о ситуации, складывающейся с диспетчерским обслуживанием пассажирских лифтов в 246 многоквартирных домах Октябрьского округа Мурманска. Поводом послужило решение ряда управляющих компаний расторгнуть договора с компанией «Мурманск - лифт Центр».
На совместном заседании комиссий по экономической политике и хозяйственной деятельности и по развитию жилищно-коммунального комплекса, транспорту и связи представитель «Мурманск - лифт Центра» рассказал о сегодняшнем состоянии городского лифтового хозяйства. Сейчас эта подрядная организация располагает необходимыми техническими условиями для обеспечения качественной связью пассажирских лифтов в многоквартирных жилых домах, может обеспечить быструю эвакуацию горожан в случае внезапной остановки лифта, способна быстро ликвидировать любую аварийную ситуацию. В случае расторжения договора с 1 апреля 2012 года ООО «Мурманск - лифт Центр» не сможет вести круглосуточный диспетчерский контроль за работой лифтов, а значит, и за безопасностью жильцов.
Заслушав информацию, депутаты отметили - несвоевременное или неправильное урегулирование спора организаций, обслуживающих лифтовое хозяйство, может привести к негативным социальным последствиям. Больше всего депутатов волновал вопрос безопасности горожан. Как отметил в своем выступлении депутат Сергей Габриелян, управляющая компания, не предупредив ни собственников, ни муниципалитет, ни депутатов, в одностороннем порядке выбрала нового подрядчика. А вот сможет ли новая компания обеспечить безопасность горожан, ежедневно пользующихся лифтами, - большой вопрос.
Депутат Сергей Вильшанский заявил, что членам комиссии управляющая компания не представила никаких документов, подтверждающих тот факт, что новые подрядчики смогут быстро устранять неполадки, быстро реагировать на просьбы горожан и оказывать им содействие в случае аварийной остановки лифта.
В связи с этим, комиссия приняла решение обратиться в прокуратуру, УМВД, УФСБ и ГУ МЧС с просьбой взять под особый контроль ситуацию в мурманском лифтовом хозяйстве, сообщает отдел информационно-аналитичечкой работы и взаимодействия со СМИ администрации нгорода Мурманска.

Поделиться: