10:3923.03.12

Получил SMS-ку - и 407 тысяч как не бывало

Получил SMS-ку - и 407 тысяч как не бывало

В Печенгском районе судебными приставами при помощи SMS-сообщений взыскана самая крупная сумма долга с момента введения данной услуги региональным УФССП, сообщает пресс-служба этого ведомства.
Мужчина, задолжавший 400 тысяч в пользу физического лица и более 7 тысяч рублей госпошлины, получив SMS-сообщение, пришел в отдел и своевременно оплатил задолженность в полном объеме, тем самым избежав оплаты исполнительского сбора.
Практика информирования граждан о возбуждении в отношении них исполнительных производств при помощи SMS-сообщений применяется судебными приставами Мурманской области с июня 2011 года. Объясняется этот шаг необходимостью повышения эффективности взыскания долгов и удобства граждан.
Текст SMS-сообщения выглядит следующим образом: «Зайдите в отдел судебных приставов по месту регистрации для оплаты долга». Отправителем значится «Syd.Pristav».
Если вам на мобильный телефон пришло вышеуказанное SMS-сообщение, вам необходимо обратиться в отдел судебных приставов в соответствии с местом проживания.
Этот вид оповещения позволяет должникам своевременно оплатить долги и избежать оплаты исполнительского сбора, что существенно экономит личные денежные средства. Исполнительский сбор взыскивается с должников по истечении пятидневного срока, за несвоевременное исполнение требований исполнительных документов.
С начала 2012 года SMS-сообщения получили жители Ленинского, Октябрьского и Первомайского округов г. Мурманска, г. Кандалакши, г. Мончегорска, г. Кировска, Печенгского и Ловозерского районов. Всего отправлено 9285 SMS-сообщений. К судебным приставам обратились 176 должников. Произведена оплата задолженности по различным видам взыскания на сумму более 482 тысяч рублей.
Наша справка:
Контактные телефоны и адреса отделов судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области вы можете узнать на официальном интернет-сайте службы (http://www.r51.fssprus.ru/) в разделе: Информационные системы / Отделы судебных приставов.
Также на интернет-сайте Управления в разделе «Банк данных исполнительных производств» вы можете получить информацию о должниках как физических лицах, так и юридических лицах.

Поделиться: