13:2623.03.12

В рамках тенденции к усилению роли северных регионов «Статойл» открывает офис в Харстаде

В рамках тенденции к усилению роли северных регионов «Статойл» открывает офис в Харстаде

Как мы уже сообщали, в результате существенного повышения активности в трёх самых северных норвежских губерниях Северную Норвегию выделили в отдельную операционную зону.
«Это усилит наше присутствие в Северной Норвегии и поможет обеспечить в будущем отдачу от северных месторождений», - подчеркнул главный управляющий «Статойла» Хельге Лунд, сообщает www.oilinfo.no
По словам Лунда, в Северной Норвегии ожидается дальнейшее расширение деятельности компании благодаря масштабным разведочным работам, развернувшимся в новых районах, а также в районах, доступ в которые, как ожидается, нефтяникам ещё откроют, - в первую очередь в Баренцевом море, а в последствии - и на северо-востоке Норвежского моря.
Новая операционная зона будет отвечать за освоение месторождений Норне (Norne) и Оста Ханстеен (Aasta Hansteen), прежде известное под названием Тюва (Tuva), расположенные в районе Хельгеланда (губерния Нурланд), а также газового месторождения Снёвит (Snøhvit), расположенного у побережья губернии Финмарк.
Город Хаммерфест в Финмарке, где в настоящее время базируется эксплуатационное управление месторождения Снёвит, по-прежнему претендует на то, чтобы разместить у себя управление месторождений Скругард и Хавис (Баренцево море). Решение по этому вопросу ещё не принято.

Поделиться: