13:4423.03.12

Представители НКО могут принять участие в ознакомительной поездке к партнерским НКО Северных стран

Представители НКО могут принять участие в ознакомительной поездке к партнерским НКО Северных стран

Новая программа обмена является подпрограммой Совета министров Северных стран в рамках единой «Программы повышения уровня компетентности и развития сетевого сотрудничества с партнерами Северо-западного региона России».
Новая программа обмена позволит финансировать совместные проекты российских и северных партнеров в дополнение к существующей Программе по сотрудничеству с НКО. Обе программы поддерживаются Советом министров Северных стран с целью развития и расширения сотрудничества НКО и укрепления гражданского общества в регионе.
Её координаторами выступают Информационное бюро Совета министров Северных стран в Калининграде (только для НКО региона) и Информационное бюро Совета министров Северных стран в Санкт-Петербурге (для НКО СЗ России, приём документов только до 26 марта).
Проект сотрудничества в рамках программы обмена представляет собой ознакомительную поездку к партнерским НКО, как минимум, в две Северные страны (Дания, Исландия, Норвегия, Финляндия, Швеция, Аландские о-ва, Фарерские о-ва, Гренландия) с целью обмена опытом и установления контактов, а также мероприятия по распространению полученных знаний и результатов проекта. Установившееся партнерство с северными НКО должно иметь развитие и после завершения проектных мероприятий, демонстрируя тем самым устойчивость сотрудничества.
Максимальная сумма гранта - 200 тысяч датских крон. Сумма суточных на одного участника - не должна превышать 2 тысячи 500 российских рублей в сутки на территории стран Северной Европы и 1 тысяча 500 рублей на территории РФ. Суточные могут быть представлены претендентами в качестве софинансирования.
Заявителями по программе могут выступать НКО, зарегистрированные в соответствии с российским законодательством, как минимум, год до момента подачи заявки, и ведущие свою деятельность на Северо-западе России (Санкт-Петербург, Республика Карелия, Ленинградская, Архангельская, Мурманская, Псковская и Калининградская области).
Количество участников стажировки - от трёх до семи человек, хорошее знание английского языка или языка Северной страны (по меньшей мере, один из участников группы).
Документы принимаются до 30 апреля по адресу:  236040, Россия, Калининград, ул. Черняховского, 6, оф. 116, Информационное бюро СМСС в Калининграде.

Поделиться: