14:4423.03.12

Тревожная ситуация: в некоторых медицинских учреждениях Мурманской области отмечается серьёзная нехватка средств под реализацию программы дополнительного лекарственного обеспечения

Тревожная ситуация: в некоторых медицинских учреждениях Мурманской области отмечается серьёзная нехватка средств под реализацию  программы дополнительного лекарственного обеспечения

26 марта состоится заседание комитета по охране здоровья Мурманской областной думы под председательством Олега Минина. В повестку дня внесено несколько вопросов.
Как сообщает пресс-служба облдумы, в частности, будет заслушана информация о реализации долгосрочных и ведомственных целевых программ, финансирование которых осуществлялось из областного бюджета в 2011 году. Об участии членов комитета в разработке целевых программ в сфере здравоохранения и работе в составе координационных органов под эгидой Министерства экономического развития Мурманской области.
Кроме того, депутатам предстоит обсудить одну их самых насущных региональных проблем - нехватку средств по программе дополнительного лекарственного обеспечения жителей Мурманской области. По этой программе право на бесплатные лекарства имеют многие категории пациентов - ветераны, имеющие право на льготы, больные сахарным диабетом и эпилепсией и другие категории пациентов. Тенденция сокращения средств по этой программе наметилась уже давно, но в этом году ситуация особенно напряженная: по предварительной информации, в некоторых медицинских учреждениях региона нехватка средств по этой программе составляет 70%.
Депутатам предстоит понять: в чём причина сложившейся ситуации, каким может быть выход из нее, что предпринять, чтобы ситуация не повторилась.
На заседании так же будет сформирован план работы комитета на апрель.

 

 

Поделиться: