06:0226.03.12

Строительство Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге идёт по графику

Строительство Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге  идёт по графику

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в ходе выездного рабочего совещания ознакомился с состоянием дел по строительству Южного участка Западного скоростного диаметра (ЗСД). Южный участок протяженностью 8,5 километра от транспортной развязки на пересечении Кольцевой автомобильной дороги (КАД) в районе ст. Предпортовая до транспортной развязки в районе наб. реки Екатерингофки планируется полностью завершить уже в этом году.
Губернатор побывал на стройплощадке на границе работ (сейчас они ведутся на эстакаде над проспектом Стачек в районе Кировского завода), а также осмотрел пункт оплаты на Благодатной улице и Центр управления дорожным движением ЗСД. В Центре ведётся круглосуточный контроль ситуации на трассе, работают аварийные комиссары, в случае необходимости операторы снижают разрешенную скорость.
Подводя итоги совещания, Георгий Полтавченко отметил, что работы по строительству ЗСД выполняются в срок, с использованием современных технологий, с соблюдением всех экологических требований. На трассе устанавливаются шумозащитные экраны, в жилых домах идет замена окон. Как сообщил губернатор, подчеркнул, что южный участок ЗСД позволит решить важную проблему с распределением потоков грузового транспорта из района порта, что значительно улучшит транспортную ситуацию в Московском и Кировском районах, а также в центре города. Губернатор отметил также, что проект ЗСД реализуется с привлечением средств инвесторов, с помощью государственно-частного партнерства, и город будет проецировать этот опыт на другие проекты. Параллельно с южным участком продолжаются работы на северном участке ЗСД, и к Дню города будет завершено строительство транспортной развязки на улице Савушкина.
Вопрос об оплате проезда по ЗСД будет решен после окончания строительства в соответствии с международной практикой окупаемости скоростных трасс, с учётом эксплуатационных расходов, а также мнения автомобилистов. Сейчас по действующему платному участку ЗСД от КАД в районе ст. Предпортовая до Благодатной улицы за сутки проезжают 40 тысяч автомобилей, днём оплата для легковых автомобилей составляет 30 рублей, ночью 10 рублей. Дороже всего проезд для большегрузных машин - до 100 рублей днем. В дальнейшем, по завершении строительства ЗСД, стоимость проезда будет зависеть от длины пути - примерно по 30 рублей за проезд по одному из 4-х участков. На всем протяжении трассы оплата составит около 90-100 рублей. Разрешенная скорость на ЗСД будет 110 - 130 км/час, что позволит преодолеть путь от КАД на юге города до трассы «Скандинавия» за полчаса, сообщает www.gov.spb.ru.

 

 

Поделиться: