07:0126.03.12

Губернатор Ненецкого АО Игорь Фёдоров встретился с новым руководителем «Тоталь РРР»

Губернатор Ненецкого АО Игорь Фёдоров встретился с новым руководителем «Тоталь РРР»

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Фёдоров в конце прошлой недели провёл встречу с руководством АО «Тоталь Разведка Разработка Россия», которое прибыло в Нарьян-Мар в качестве почётных гостей Всероссийских соревнований по кроссу на снегоходах «Буран-Дей 2012». Французский концерн уже не первый год является спонсором традиционных гонок на снегоходах. Встреча состоялась в кабинете главы субъекта, в ней участвовали генеральный директор АО «Тоталь РРР» Жак де Буассезон и директор по связям с правительством и государственными органами в России Total Сергей Мингареев.
Губернатор НАО Игорь Фёдоров и глава «Тоталь РРР» Жак де Буассезон обсудили перспективы сотрудничества и дальнейшее участие компании в социально-экономическом развитии округа. Это вторая встреча с новым руководителем АО «Тоталь РРР» Жаком де Буассезоном, он был назначен на должность в январе 2012 года. Прежний директор Пьер Нергарарьян, занимавший пост более 4,5 лет, ушёл на пенсию.
«Тоталь Разведка Разработка Россия» (дочерняя структура французской «Тоталь» осуществляет разработку Харьягинского месторождения в Ненецком автономном округе - одного из трех в России, разрабатывающихся на условиях Соглашения о разделе продукции. СРП было заключено в декабре 1995 года сроком на 29 лет с возможностью продления до 33 лет и вступило в силу 12 февраля 1999 года. Общие запасы нефти на Харьягинском месторождении оцениваются в 160,4 миллиона тонн, в контрактной зоне - 97 миллионов тонн.

Поделиться: