07:0126.03.12

За два месяца в России индекс потребительских цен на рыбу и морепродукты составил 101,4%

За два месяца в России индекс потребительских цен на рыбу и морепродукты составил 101,4%

Росстат в конце прошлой недели опубликовал сведения об индексах потребительских цен в России и зарубежных странах в феврале 2012 года. Аналитический центр информационного агентства сообщает, что в феврале текущего года по сравнению с январем в странах ЕС значительно снизились потребительские цены на рыбу и морепродукты. В то же время, в России потребительские цены на рыбу и морепродукты выросли - на 0,8% (в ЕС цены снизились - на 0,6%). В рейтинге среди стран ЕС по росту потребительских цен на рыбу и морепродукты Россия заняла 6 место.
За период январь-февраль 2012 года в России индекс потребительских цен на рыбу и морепродукты составил 101,4% , а в странах ЕС в среднем 100%. В рейтинге среди стран ЕС по росту потребительских цен на рыбу и морепродукты Россия заняла 10 место (в январе 2012 года - 21 место).
Таким образом, за этот период в странах ЕС потребительские цены на рыбу и морепродукты в среднем не изменились, а в России поднялись на 1,4%. Наибольший рост цен зафиксирован в Венгрии (4,2%), Чешской Республики (3,9%), Эстонии (3,6%), а снижение произошло в Испании (2,4%) и Франции (1,6%).
Тимур Митупов отмечает, что в январе-феврале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в России темп роста потребительских цен на рыбу и морепродукты замедлился в 2 раза.

Поделиться: