09:3026.03.12

«Доу проверяет силу «быков», к движениям вверх присоединяемся», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Доу проверяет силу «быков», к движениям вверх присоединяемся», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

Фондовый рынок совершает коррекцию. В четверг, 22 марта, индекс Доу-Джонса на дневном графике ушёл на свечу ниже скользящего среднего ЕМА(10), рисующего линию тренда. Однако уже в пятницу «быки» полностью отбили атаку, накануне проведённую продавцами. Доу снова вблизи линии тренда, то есть в ключевой точке. Правда, на дневном графике ЕМА(10) утратило наклон вверх и идёт горизонтально, а две последние свечи затаились в ожидании чуть ниже него, угрожая рынку падением. Однако пока говорить о выборе рынком какого-то направления рано.
Почти такая же картина и на графике фьючерсного контракта на индекс S&P. Но если под Доу линия поддержки трещит, то на фьючерсе все свечи стоят точно на скользящем среднем. Это создаёт впечатление, что происходит естественная после роста коррекция и рынок может снова пойти вверх. Тестирование линии тренда длится несколько дней, и вполне возможно, что уже на ближайших торговых сессиях рынок определится с новым направлением движения. При движении вверх цель на индексе Доу-Джонса по-прежнему просматривается на уровне докризисных значений 14 000.
На валютном рынке сохраняется относительно спокойная ситуация. Пара EUR/USD движется вверх от поддержки 1,30 с вероятной целью 1,35. О крахе евро временно не говорим. Курс USD/JPY после сильного роста развернулся вниз: на дневном графике свечи ушли ниже скользящего среднего ЕМА(10). Окончание почти двухмесячного ралли означает, скорее всего, не ослабление доллара, а стабилизацию ситуации.
На товарном рынке происходят разнонаправленные движения: нефть, золото и медь стоят на месте, а серебро и никель в падении. Товары особого давления на рынок акций не оказывают.
Рекомендации:
Доу проверяет силу «быков». Пока они рынок держат. Судя по фьючерсу на индекс S&P, движение вверх может продолжиться. Осторожный трейдер начнёт операции, когда явно увидит новое движение. Более агрессивный торговец уже покупает, но с готовностью быстро закрыть позиции в случае неудачного хода событий.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: