09:4926.03.12

Мурманчане Надежда Тягунская и Сергей Карякин - абсолютные чемпионы по биатлону!

Мурманчане Надежда Тягунская и Сергей Карякин - абсолютные чемпионы по биатлону!

25 марта в Долине Уюта завершились соревнования по биатлону 78-го Праздника Севера. Состоялись смешанные спринтерские эстафеты. Первое место заняла мурманская областная СДЮСШОР по зимним видам спорта в составе Надежды Тягунской и Тимофея Зуева. «Серебро» у первой сборной Беларуси (Дарья Нестерчик и Евгений Липай), «бронза» - у третьей белорусской сборной (Анастасия Ануфриева и Дмитрий Козел).
Накануне у биатлонистов состоялись гонки с общего старт. У женщин, как и накануне в спринте, победила мурманчанка Надежда Тягунская. Благодаря более точной стрельбе Тягунская почти на минуту опередила серебряного призера Ирину Кудринскую из Вологды. Выиграв две гонки из двух, абсолютной чемпионкой 78-й Полярной Олимпиады стала Тянунская.
У мужчин в субботнем масс-старте не принимали участие Александр Качановский, Дмитрий Коновалов, Анатолий Локтионов и Александр Яковлев, занявшие в спринте соответственно места с первого по четвертое. Они улетели на чемпионат страны в Тюменскую область. В их отсутствие масс-старт в Долине Уюта выиграл мурманчанин Сергей Карякин. В спринте его результат был пятым. В итоге он стал абсолютным чемпионом, сообщает комитет по физической культуре и спорту Мурманской области.

Поделиться: