10:0226.03.12

В Мурманской области в январе-феврале введено в эксплуатацию шесть индивидуальных жилых домов, построенных населением за счёт собственных и заёмных средств

В Мурманской области в январе-феврале введено в эксплуатацию шесть индивидуальных жилых домов, построенных населением за счёт собственных и заёмных средств

Как сообщает Мурманскстат, объём работ и услуг, выполненных собственными силами по виду экономической деятельности «Строительство», в январе-феврале 2012 года составил 2,3 миллиарда рублей, что на 47 процентов больше, чем в январе-феврале 2011 года.
На конец февраля 2012 года строительными организациями (без субъектов малого предпринимательства), средняя численность работников которых превышает 15 человек, заключено договоров строительного подряда и прочих заказов (контрактов) на 5 миллиардов рублей, что должно обеспечить их работой более чем на девять месяцев (на конец февраля 2011 года - более чем на семь месяцев).
В январе-феврале 2012 года введено в эксплуатацию шесть индивидуальных жилых домов, построенных населением за счёт собственных и заёмных средств (в городе Мурманске, посёлках Молочный и Умба, селе Ловозеро), общей площадью 2,3 тысячи квадратных метров. В том же периоде 2011 года было введено три жилых здания общей площадью 0,5 тысячи квадратных метров.
Обеспеченность строительных организаций договорами, заказами (в месяцах) определяется исходя из общего объёма заказов (контрактов) на последующие месяцы и объёма произведённых работ, услуг за последний отчётный месяц, комментирует Мурманскстат.

Поделиться: