11:1826.03.12

На прикол: прерваны авиарейсы между Минском и Москвой

На прикол: прерваны авиарейсы между Минском и Москвой

Российские авиационные власти прервали воздушное сообщение между Минском и Москвой, отозвав разрешение на полеты национального авиаперевозчика, сообщает ИА «БЕЛТА» со ссылкой на компанию «Белавиа».
Рейс, который должен был вылететь из Минска в 7 часов утра сегодня , пришлось задержать. Сейчас представители Беларуси и России пытаются разрешить ситуацию.
В ответ на российское решение белорусские авиационные власти отозвали разрешение на выполнение регулярных рейсов у всех российских компаний.
Информационное агентсво «БелаПАН» передаёт слова заместителя генерального директора национальной авиационной компании «Белавиа» Игоря Чергинца: «Российские авиационные власти прервали воздушное сообщение между Минском и Москвой» По его словам, причины данного решения будут названы на пресс-конференции, которая началась сегодня в 11.00 в минском офисе компании.
«На данный момент отменены все рейсы на Москву. Представитель «Белавиа» показал нам телеграмму о том, что «Росавиация» лишила лицензии компанию «Белавиа» и не принимает белорусские борта, а в ответ на это Минск не принимает московские рейсы», - сообщил БелаПАН пассажир Иван Рак, который должен был улететь сегодня в Москву в 7.00. 
Пассажиры ждут разрешение проблемы в аэропорту.

Поделиться: