12:1726.03.12

ЖКХ-рейтинг: лидером недели по числу нарушений стала управляющая компания «Севжилсервис»

ЖКХ-рейтинг: лидером недели по числу нарушений стала управляющая компания «Севжилсервис»

За прошлую неделю Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) Мурманской области провела 54 проверки, из них 31 проверка проведена в Ленинском округе столицы Заполярья. Лидером по числу нарушений стала управляющая компания «Севжилсервис», сообщил начальник ГЖИ Олег Басков (фото).
«В работе управляющей компании ЗАО «Севжилсервис» выявлены 85 нарушений правил содержания многоквартирных жилых домов. В основном это проблемы с отсутствием остекления в подъездах, отсутствием рам, захламлением и затоплением подвальных помещений, повреждением мусоропроводов, неисправностями внутренних инженерных сетей тепло- и водоснабжения, электроснабжения и водоотведения», - сказал О.Басков.
Кроме того, при проверке деятельности управляющей организации выявлены нарушения требований стандарта раскрытия информации, в частности, не в полном объеме размещена информация о компании на официальном сайте в интернете.
«В отношении управляющей компании возбуждено 18 дел об административных правонарушениях, для устранения выявленных нарушений компании выдано 25 предписаний», - отметил Олег Басков.
Также на прошлой неделе ГЖИ возбуждено дело в отношении комитета по жилищной политике администрации Мурманска. Такое решение стало результатом проведённой внеплановой проверки по коллективному обращению жителей дома 20 по улице Ленина в Мурманске с жалобой на запах канализации в подъездах дома.
«В ходе проверки было установлено, что колодцы бытовой канализации со стороны дворового фасада дома переполнены и находятся в нерабочем состоянии. При этом колодцы никем не обслуживаются, несмотря на то, что указанное имущество находится в реестре муниципальной собственности г.Мурманска», - сказал начальник ГЖИ.
Отметим, уполномоченным органом по решению вопросов обеспечения устойчивого функционирования водоотведения является городской комитет по жилищной политике.
«По данному факту составлен протокол об административном правонарушении, материалы направлены мировому судье для привлечения городского комитета по жилищной политике к административной ответственности», - добавил Олег Басков, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: