12:4226.03.12

Милые бранятся - только тешатся: авиарейсы между Минском и Москвой возобновлены

Милые бранятся - только тешатся: авиарейсы между Минском и Москвой возобновлены

Как мы уже сообщали, сегодня внезапно было прервано воздушное сообщение между Минском и Москвой.
Недавно ситуация получила развитие. Российская авиакомпания «Аэрофлот», так же как S7 и «ЮТэйр», получила разрешение белорусских авиавластей на регулярные рейсы из Москвы в Минск до 29 марта, сообщает РИА «Новости»  со ссылкой на пресс-службу «Аэрофлота».
Авиасообщение между Москвой и Минском было прервано в понедельник утром из-за того, что стороны не договорились о количестве рейсов. Позднее представитель министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии сообщил, что авиасообщение временно возобновлено- пока до четверга.
«Да, мы получили разрешение выполнять регулярные рейсы до 29 марта», - сообщили в пресс-службе авиакомпании.
Российский авиаперевозчик ранее S7 заявил, что уже после уведомления о прекращении полетов в Минск получил от белорусских авиавластей разрешение на выполнение рейсов. В свою очередь в справочной авиакомпании «ЮТэйр» сообщили, что рейс в столицу Белоруссии, который запланирован к вылету в понедельник из аэропорта «Внуково», стоит в расписании.
В минувшее воскресенье «Белавиа», национальная авиакомпания Белоруссии, перешла на летнее расписание, предполагающее изменения в программе полетов и увеличение частоты их выполнения. «В новом сезоне «Белавиа» практически по всем направлениям увеличивает частоту выполнения рейсов», - говорится в сообщении на сайте компании. В частности, новое расписание предусматривает ежедневные рейсы в Санкт-Петербург и Екатеринбург, открытие маршрута в Новосибирск, возобновление рейсов в Сочи.

Поделиться: