15:1526.03.12

Депутаты пытаются повысить доступность лекарственного обеспечения для жителей поселений

Депутаты пытаются повысить доступность лекарственного обеспечения для жителей поселений

26 марта в Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по охране здоровья под председательством Олега Минина. Его участники обсудили вопрос о внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в качестве законодательной инициативы Мурманской областной думы проекта федерального закона, вносящего изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации.
Разработчик документа заместитель председателя облдумы Надежда Максимова пояснила, что внесение законопроекта вызвано необходимостью устранения имеющихся недостатков в федеральном законодательстве в части повышения доступности лекарственного обеспечения для жителей поселений. В частности, корректировки предлагается внести в отдельные статьи Федеральных законов «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и «Об обращении лекарственных средств». Изменения расширяют права осуществления розничной торговли лекарственными препаратами медицинских организаций, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность, и их обособленных подразделений (амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов, центров (отделений) общей врачебной (семейной) практики), расположенных в поселениях, независимо от того, сельскими или городскими они являются. Депутаты рекомендовали областной думе поддержать законодательную инициативу и внести в Государственную Думу ФС РФ проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения доступности лекарственного обеспечения жителей поселений».
Кроме того, депутаты одобрили кандидатуру председателя комитета областной думы по охране здоровья Олега Минина для включения в состав рабочей группы по реализации федеральной программы «Подготовка управленческих кадров в сфере здравоохранения и образования на 2011-2012 годы».

Поделиться: