16:1426.03.12

Впервые в Мурманске ход двух операций будет в реальном времени транслироваться на конференцию врачей

Впервые в Мурманске ход двух операций будет  в реальном времени транслироваться на конференцию врачей

Специалисты Мурманского клинического комплекса ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им.Н.И. Пирогова» Минздравсоцразвития России готовятся в проведению необычной видеотрансляции. Впервые в Мурманске две операции, выполняемые в МКК, будут в реальном времени передаваться на конференцию врачей. Состоится это мероприятие через месяц, 27 апреля. Сейчас специалисты проводят проверку технической части трансляции.
Видеотрансляция операций станет частью традиционной весенней обучающей конференции гинекологов и урологов региона, которую организуют Мурманский клинический комплекс имени Пирогова и компания «Джонсон и Джонсон».
Сотрудничество мурманских медиков с одним из самых известных производителей хирургических материалов и медицинского оборудования началось более десяти лет назад. С тех пор ежегодно проводится научная конференция, на которой практикующие врачи могут получить расширенную информацию о медицинских новинках, материалах и технологиях компании «Джонсон и Джонсон». И в то же время врачи могут познакомить коллег с собственным опытом работы за прошедший год.
Частью такого образовательного процесса впервые в этом году станет видеотрансляция двух операций. Они будут выполнены в операционных блоках мурманского Центра под руководством профессора А. Попова, заведующего эндоскопическим отделением Московского областного научно-исследовательского института акушерства и гинекологии.
За ходом операций в конференц-зале конгресс-отеля «Меридиана» будут следить более 50 врачей - участников конференции. Позже они смогут задать интересующие вопросы московскому специалисту.
Как рассказал Андрей Загаров, начальник отдела информационных технологий МКК, сейчас уже завершена подготовка технической части видеотрансляции, а 27 марта в 10-30 в МКК состоится тестирование оборудования. Оценивать его результаты будет и представитель компании «Джонсон и Джонсон» Марина Алферова.

Поделиться: