16:5126.03.12

Российских туристов не отпугивает репутация Норвегии как самой дорогой страны в мире

Российских  туристов не отпугивает репутация Норвегии как самой дорогой страны в мире

Число туристов, приехавших в Норвегию из России, выросло на 15 процентов по сравнению с январём прошлого года. Сейчас 5 процентов всех посещающих Норвегию туристов - россияне, сообщает www.norvegia.ru. За весь 2011 год на долю россиян пришлось 186832 человеко-суток, что на 8 процентов выше показателя предшествующего года. В январе 2012 года рост по сравнению с январём прошлого года составил 15 процентов.
- Число растёт ежегодно, и это очень радует. Мы многое делаем для того, чтобы рост продолжался, - рассказывает Ольга Филиппенко, директор по туризму «Innovation Norway» в России.
«Innovation Norway» совместно с «Visit Finland» и «Visit Sweden» провели в Посольстве Норвегии приём для туристических компаний России.
Среди приглашённых на приём были Марина Лютенко и Елена Малахова из фирмы «Jazz Tours». В «Jazz Tours» есть крупнейшее в России скандинавское отделение, где работает около 25 человек, которые занимаются исключительно данным регионам, продавая всё - от бизнес-поездок до групповых и индивидуальных туров в Норвегию.
М. Лютенко подтверждает, что развитие в последние годы идёт в положительном направлении. Она полагает, что, прежде всего, россиян в Норвегию привлекает природа.
- Это фьорды, Лофотенские острова, рыбалка, Нордкап, а частично и Шпицберген, - говорит она.
Роман Космачёв, менеджер по продажам «Viking Travel», согласен с этим и считает, что репутация Норвегии как самой дорогой страны в мире туристов ничуть не отпугивает:
«Когда люди едут в Норвегию, они думают не об этом. Прежде всего, они ходят насладиться природой, ходят порыбачить и увидеть Нордкап и фьорды.
В Viking Travel продаются все виды туров - от зимних лыжных туров зимой до рыболовных туров в Северную Норвегию и экскурсий по фьордам».
Ещё одна тема, которая упоминалась на приёме, - открытие прямого авиасообщения между Москвой и Тромсё этим летом. Северная Норвегия - приоритетный регион для «Innovation Norway» и «Visit Norway», и, по словам Ольги Филиппенко, Тромсё служит удобной отправной точкой для туристических путешествий по региону.
- Этим мы очень довольны. Надеемся и верим, что рейсы удастся заполнить, - говорит она с оптимизмом.
Если верить представителям «Viking Travel» и «Jazz Tours», сделать это будет совсем нетрудно:
- Из всех скандинавских стран Норвегия - летнее направление номер один, - уверены они.

Поделиться: