06:3027.03.12

Московские школьники посетят ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов»

Московские школьники посетят ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов»

Вчера на Северный флот прибыла группа московских школьников. Вскоре они посетят флагман Военно-Морского Флота России - тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов».
На корабле, успешно выполнившем задачи дальнего похода в районах Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря, школьники пообщаются с матросами, старшинами и офицерами - участниками дальнего похода, озна-комятся с кораблем и его историей, условиями службы и быта военных моряков.
Посещение московскими школьниками авианесущего крейсера СФ организовано в рамках трехстороннего договора о шефских связях между командованием ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», Фондом памяти Героя Советского Союза Н.Г. Кузнецова и администрацией центра образования № 1465 имени адмирала Н.Г. Кузнецова (Москва).
Как отметил заместитель командующего СФ по работе с личным составом контр-адмирал Анатолий Минаков, этот договор был заключен с целью сотрудничества в области военно-патриотического и гражданского воспитания подрастающего поколения. Вчера исполнилось пять лет с момента подписания этого договора. С тех пор СФ ежегодно принимает гостей из Москвы, с ними проводятся обзорные экскурсии по кораблям и музеям флота.
За время пребывания в Мурманской области школьники посетят не только ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», но и отдельный полк морской пехоты СФ, дислоцированный недалеко от границы с Норвегией. Там они познакомятся с различными видами стрелкового оружия и военной техники, а также увидят в каких условиях проходят службу военнослужащие по призыву.
Несколько дней, которые учащиеся центра образования № 1465 им. Н.Г. Кузнецова проведут в Мурманской области, будут насыщены культурной программой. Им предстоит встретиться с учащимися одной из североморских школ, посетить музей СФ, его филиал - подводную лодку К-21, музей морской авиации, Краеведческий музей в г. Мурманске и многие другие культурные учреждения, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: