07:1027.03.12

ППБУ «Полярная Звезда» стала классной

ППБУ «Полярная Звезда»  стала классной

Плавучая полупогружная буровая установка «Полярная Звезда», стоящая на рейде в районе порта Холмск у западного побережья остова Сахалин, прошла ежегодное освидетельствование Российским морским регистром судоходства. Для «Полярной звезды» это первое ежегодное освидетельствование инспекторами РМРС. Установка была построена в 2010 году Выборгским судостроительным заводом при участии компании Samsung Heavy Industries по заказу ООО «Газфлот».
Инспекторы Регистра ознакомились с документами и актами проверок оборудования, проверили работу основных узлов и механизмов, противопожарной, навигационной и других систем ППБУ.
Результатом данного освидетельствования стало признание Российским морским регистром судоходства готовности ППБУ «Полярная звезда» к выполнению работ и продление классификационных документов до 2013 года.
Аналогичную процедуру ожидает ещё одна плавучая полупогружная буровая установка ООО «Газфлот» - «Северное сияние», в настоящее время также стоящая на рейде в районе порта Холмск в ожидании бурового сезона, сообщает группа по связям с общественностью и СМИ ООО «Газфлот».

Поделиться: