06:4227.03.12

Деньги: при покупке оборудования в лизинг предприятиям малого бизнеса Архангельской области предоставят субсидию на частичное погашение первого платежа

Деньги: при покупке оборудования в лизинг предприятиям малого бизнеса Архангельской области предоставят субсидию на частичное погашение первого платежа

В целях снижения финансовой нагрузки для организаций, купивших оборудование в лизинг, правительство региона утвердило положение о порядке предоставления субсидий на оплату первого лизингового платежа по договору финансовой аренды (лизинга) оборудования субъектам малого и среднего предпринимательства области и Ненецкого автономного округа.
Максимальный размер субсидии зависит от времени осуществления деятельности субъектом малого и среднего предпринимательства. Например, для предпринимателей, осуществляющих свою деятельность до года, субсидия может составить 75 процентов от размера первого лизингового платежа, но не более 500 тысяч рублей. Для предпринимателей, осуществляющих свою деятельность второй и третий годы, размер субсидии составит 50 процентов от размера первого лизингового платежа, но не более миллиона рублей. Если предприниматель работает более трех лет, субсидия составит 50 процентов от размера первого лизингового платежа, но не более трех миллионов рублей.
Предметом договора финансовой аренды (лизинга) может быть оборудование, устройства, механизмы, автотранспортные средства (за исключением легковых автомобилей), приборы, аппараты, агрегаты, установки, средства и технологии, универсальные мобильные платформы, нестационарные павильоны.
Приём документов осуществляется до 1 декабря 2012 года, рассмотрение документов осуществляется ежемесячно.
Для получения субсидии имеются ограничения по заработной плате работников (более прожиточного минимума), налогам (отсутствие задолженности), предъявляются требования к основному виду деятельности, сообщает www.dvinaland.ru.

 

 

Поделиться: