08:2927.03.12

Спортивный комплекс для подводников-североморцев в Гаджиево намечено открыть ко Дню Военно-Морского Флота

Спортивный комплекс для подводников-североморцев в Гаджиево намечено открыть ко Дню Военно-Морского Флота

Строительство типового Универсального спортивного комплекса (УСК-ИС15 «Старт») для подводников Северного флота ведётся с опережением графика.
Как сообщил помощник главнокомандующего ВМФ по физической подготовке капитан 1 ранга Алексей Пивачев, спортивный комплекс в ЗАТО Гаджиево намечено сдать в эксплуатацию ко Дню Военно-Морского Флота России.
Его строительство началось в декабре 2011 года, в рамках реализации Концепции совершенствования физической подготовки в Вооруженных Силах Российской Федерации до 2016 года, утверждённой Министром обороны.
Сначала планировалось, что согласно договору строители должны были сдать объект под ключ 1 октября этого года. Однако в настоящее время строительство ведется с опережением графика и комплекс может распахнуть свои двери перед любителями здорового образа жизни уже в конце июля.
Возведение такого рода спортивных сооружений позволяет военнослужащим и членам их семей регулярно заниматься физкультурой и спортом, невзирая на климатические условия и времена года, сообщает управление пресс-службы и информации МО РФ.

Поделиться: