09:2627.03.12

На платформе «Tоталь» в Северном море произошла утечка природного газа

На платформе «Tоталь» в Северном море произошла утечка природного газа

На нефте- и газодобывающей платформе компании «Тоталь» в британском секторе Северного моря произошел инцидент, который привел к крупной утечке природного газа. Как сообщают очевидцы с места событий, облако газа, поднимающееся над платформой, видно на несколько километров вокруг.
По имеющимся данным, авария стала результатом неудачной попытки прекратить добычу нефти и газа на платформе «Тоталь» после того, как на ней возникли проблемы.
Как сообщил представитель профсоюза сотрудников нефтепромыслов Северного моря Джейк Моллой, эта скважина уже на протяжении значительного времени доставляла проблемы компании «Тоталь». Несколько недель назад было принято решение прекратить здесь добычу, однако в конце прошлой недели на платформе произошла нештатная ситуация. Инженеры рассказали, что утечка газа, скорее всего, происходит из самого месторождения через крепление скважины.
Единственный возможный вариант ликвидации чрезвычайной ситуации - пробурить разгрузочную скважину, чтобы снизить давление на месторождении. В таком случае выброс газа будет приостановлен и на платформу можно будет перебросить ремонтную бригаду для ликвидации аварии.
Группа месторождений Elgin/Franklin на шельфе Северного моря, где располагается платформа «Тоталь», отличается сложными условиями разработки, в частности, очень высоким давлением в скважинах, сообщает www.vesti.ru.

 

 

Поделиться: