09:4227.03.12

В этом году в новом национальном парке «Русская Арктика» ожидают удвоения числа туристов

В этом году в новом национальном парке «Русская Арктика» ожидают удвоения числа туристов

Национальный парк «Русская Арктика» примет четырнадцать круизных судов, то есть в два раза больше, чем в 2011 году - в свой первый сезон.
В национальный парк «Русская Арктика» входят Земля Франца-Иосифа и северная часть Новой Земли. Общая площадь парка - почти 15 тысяч квадратных километров.
В прошлом году на этих прежде закрытых островах побывало более 800 туристов. Туристический сезон начинается в конце июня и продолжается до конца сентября. Самым наряженным будет июль, когда одновременно будут проходить по 4-5 круизов различных туроператоров.
Сотрудники отдела туризма и экопросвещения сейчас готовят информацию на английском и русском языках для мини-путеводителей по федеральному заказнику «Земля Франца-Иосифа» и острову Северный Новой Земли.
Земля Франца Иосифа - самый близкий к Северному полюсу в восточном полушарии архипелаг - расположена расстоянии 540 миль (869 км) от Северного Полюса. Архипелаг включает 191 остров, 85% территории которых покрыто вечным льдом.
Территория национального парка интересна своей животной и растительной природой. Уникально и культурное наследие парка: здесь находятся места и объекты, связанные с историей открытия и освоения российской Арктики, сообщает rus-arc.ru.

Поделиться: