10:1527.03.12

«Срочный рынок: лонг по фьючерсу на индекс РТС пока что более привлекателен», – Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: лонг по фьючерсу на индекс РТС пока что более привлекателен», – Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Первый торговый день недели ознаменовался ростом на рынке. Причем плюс по итогам торгов в понедельник оказался весьма существенным - фьючерс RIM2 вырос в дневную сессию на 3,05% и на 0,21% в вечернюю сессию торгов.
Впервые за прошедшие с экспирации предыдущей серии опционов дни начал снижаться спрэд между индексом РТС и фьючерсом на него, что, в свою очередь, свидетельствует о снижении негативных ожиданий. Если всю прошлую неделю бэквордация держалась на уровнях выше 5000 пунктов, то в понедельник она пошла на снижение и составила уже 4500 пунктов.
В опционах ситуация пока что остается неизменной. У контрактов с экспирацией в апреле поддержка проходит на уровне 160 000 пунктов, сопротивление - на отметке 175 000 пунктов. В июньской серии уровни поддержки и сопротивления остаются на отметках 155 000 и 170 000 пунктов соответственно.
На сильном движении вверх возросла волатильность, на это же повлиял и день недели: в понедельник обычно волатильность растет. Индекс волатильности составил на конец дня 31,61.
Восходящее движение понедельника позволяет нам сделать вывод о возможном сломе понижательной тенденции. Ожидания серьезного снижения не оправдались, и короткие позиции были закрыты, но прибыль, однако, эти шорты все же принести успели.
Торговые роботы в понедельник на момент начала торгов находились преимущественно в лонгах, дальнейшее движение вверх заставило и остальных роботов занять длинные позиции. При этом следует отметить то, что лучше всех показывает себя среднесрочная стратегия - на прошлой неделе открытые этой механической торговой системой шорты принесли более 5% дохода, а открытый затем в минувшую пятницу по цене чуть более 161 000 пунктов лонг, уже приносит прибыль размером более 5500 пунктов, что составляет около 3,5%.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: