13:0727.03.12

Сотрудники УФСИН, состязаясь в подледной ловле, «задержали» десяток мелких рыбёшек

Сотрудники УФСИН, состязаясь в подледной ловле, «задержали» десяток мелких рыбёшек

На 60-м километре Ленинградского шоссе, в районе поселка Тайбола состоялось первенство города по спортивному рыболовству. От мурманского УФСИН в соревнованиях участвовало восемь команд из различных подразделений и учреждений - по три человека в каждой независимо от пола и возраста. По правилам соревнований их участникам разрешалось ловить только одной удочкой как с кивком, так и с поплавком, оснащенной одной мормышкой и только в одной лунке.
Как сообщает начальник пресс-службы УФСИН России по Мурманской области, соревнования начались по сигналу ракеты. Участники расположились на расстоянии примерно 5 метров друг от друга. При каждой удачной поклевке рыбак приглашал судью и в его присутствии снимал улов, который помещался в прозрачный полиэтиленовый пакет. Незафиксированная судьей рыба в зачёт не принималась. Причем, улов класть на лед и снег было запрещено.
- Победители в командном зачете определялись по сумме баллов (за 10 граммов веса рыбы - 1 балл, за одну выловленную рыбу (вне зависимости от вида) - 10 баллов, - рассказали пресс-службе УФСИН организаторы соревнований.
Увы, в этот раз рыбацкая фортуна рыбакам-сотрудникам УИС не благоприятствовала. На пьедестал взойти не удалось никому. И тем не менее, без наград уфсиновцы не остались: Илья Новожилов (отдел охраны Управления) занял II место в соревнованиях «За самое быстрое сверление лунки» среди мужчин.
Однако соревнования, наверное, были бы неполными без определения своих ведомственных победителей. По итогам спортивного мероприятия начальник Управления Александр Кудрин вручил грамоты за I, II, III места в соревнованиях по спортивному рыболовству среди сотрудников УФСИН России по Мурманской области.
Так, в командном зачёте I место занял дружный коллектив СИЗО-1. На II месте - команда Управления. И на III месте - команда сотрудников апатитского СИЗО-2. В личном первенстве чемпионом стал Вадим Косолапов (СИЗО-1). На последующих местах - Александр Супрун (ИК-18) и Сергей Росляков (УФСИН). Победителей в личном зачете наградили ценными подарками.
- Некоторые не понимают, чем же привлекает зимняя рыбалка, и какие энтузиасты готовы просиживать часами возле лунки? - поделился своими впечатлениями от мероприятия начальник отдела по работе с личным составом Алексей Гонтарь. - Скорее всего, это просто отголоски былого охотничьего инстинкта, что заложен в человеке еще с древних времен. К древнему инстинкту, мне кажется, также следует прибавить азарт, который испытывает рыболов. Особенно он проявляется в том случае,если рыба не хочет клевать - это только разжигает рыбацкий задор.

Поделиться: