Сегодня в Мурманске в преддверии глобальной акции WWF «Час Земли», намеченной на 31 марта, Баренцевоморское отделение WWF и Агентство энергетической эффективности Мурманской области провели пресс-конференцию «60 с плюсом», во время которой в очередной раз говорилось о необходимости энергосбережения и «экологического следа», который оставляет каждый из нас.
Акция в этом году проходит не совсем обычно. Как раз в это время на сайте WWF идёт сбор голосов в пользу законопроекта о сбережении морей от разливов нефтепродуктов. По словам руководителя Баренцевоморского отделения WWF России Олега Суткайтиса, многие известные люди России уже заключили пари на то, удастся ли организаторам собрать 100 тысяч подписей в пользу данного закона. Так, например, Жанна Фриске обещала нырнуть в прорубь, экс-чемпион в супертяжёлом весе по боксу Николай Валуев будет лично собирать макулатуру. Отвечая на вопрос журналиста, Олег Суткайтис признался, что пока сам не готов нырнуть в Баренцево море ради успеха акции.
Его тут же успокоил директор Агентства энергетической эффективности Мурманской области Виталий Поборчий, заявивший, что до традиционного заплыва во время Мурманской мили остаётся ещё два с лишним месяца, и за это время можно «созреть».
По словам Виталия Владимировича (подробности на видео), мы должны способствовать изменению тех вредных привычек, которые укоренились в нашей стране. С практикой, когда заявляется, что у нас всего много - энергии, воды, - нужно заканчивать.
Председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Мурманской областной думы Наталья Лещинская заверила собравшихся журналистов, что возглавляемый ею орган также готов приложить максимум усилий к благородному делу энергосбережения.
Изюминкой нынешнего «Часа Земли», по словам пресс-секретаря Баренцевоморского отделения WWF России Татьяны Баевой, помимо традиционного добровольного отключения электроэнергии будет молодёжный флэшмоб, который состоится вечером на площади Пять Углов.

Поделиться: