15:2527.03.12

Минобороны бьёт по своим: оборонке собираются «простить» налоги в размере 100 млрд рублей

Минобороны бьёт по своим: оборонке собираются «простить» налоги в размере 100 млрд рублей

Правительство РФ собирается реструктурировать налоговые долги оборонной промышленности. Причина налоговой амнистии - серьёзные проблемы с заключением контрактов по гособоронзаказу. Минобороны, реализуя в прошлом году гособоронзаказ-2011, нанесло государству ущерб на сумму 1 млрд рублей.
Возможность реструктуризации налоговых долгов предприятий оборонно-промышленного комплекса прописана в законе о бюджете на 2012 г. и плановый период 2013-2014 гг. По закону правительство вправе списать или отсрочить выплату налоговой задолженности перед федеральным бюджетом, а также списать штрафы и пени тех предприятий, которые одновременно относятся к числу стратегических и исполняют гособоронзаказ, сообщают «Ведомости».
Такое решение правительством уже принято, реструктуризация пройдет в текущем году, сообщает издание со ссылкой на федеральных чиновников. Представители Минфина, Минпромторга и Федеральной налоговой службы (ФНС) отказались прокомментировать изданию размер задолженности, который может быть списан. По оценке федерального чиновника, речь идет о сумме примерно в 100 млрд рублей.
Напомним, Министерство обороны, реализуя гособоронзаказ-2011 (ГОЗ-2011), нанесло государству ущерб на сумму 1 млрд рублей. Такие итоги прокурорских проверок были приведены в конце января на совещании по гособоронзаказу-2011, сообщала газета «Известия» со ссылкой на источник в правительстве.

Поделиться: